1

70-летие независимости Ливана отпраздновали в Киеве

Thu, 28.11.2013 15:20



На днях в Киеве в честь 70-того Дня независимости Ливана состоялся торжественный прием, организованный Посольством Ливанской Республики в Украине.

На мероприятии присутствовали многочисленные гости, среди которых главы дипмиссий различных государств, дипломаты, украинские политики, представители диаспор, духовенства, общественных организаций, культурные деятели, СМИ и многие другие.

Встречала гостей Чрезвычайный и Полномочный посол Ливана в Украине Клод Халиль Аль-Хаджаль с супругом.

Открывая вечер, посол Ливана обратилась к гостям:

«Прежде всего, позвольте мне приветствовать всех Вас на праздновании 70-ой годовщины независимости Ливана, которая совпадает с 70-й годовщиной освобождения Киева. Я рада отпраздновать его с Вами сегодня здесь в Киеве, во время моего первого назначения в качестве посла Ливана.

Со времени моего прибытия в Киев, почти четыре месяца тому назад, я нашла большую поддержку и взаимодействие со стороны украинской власти. Это помогло мне быстро адаптироваться и сосредоточиться на знакомстве с этой прекрасной страной, ее народом, и продолжать развивать политические, экономические и культурные связи».

Клод Халиль Аль-Хаджаль также не забыла поздравить своих соотечественников с национальным праздником. И выразила надежду, что ливанцы и в будущем будут продолжать благодарить  взаимностью за доброжелательность и искренность украинских людей, которые приняли их в Украине с «распростертыми объятьями».

«Ливан гордится своей большой общиной по всему миру, потому что она всегда поднимала имя Ливана высоко и работала на благо принимающей страны», - сказала посол Ливана в Украине.

«Я желаю всего наилучшего Украине, особенно на данном этапе развития её истории. Поднимая свой бокал, я хочу провозгласить тост за продолжение ливано-украинской дружбы, которая вытекают из взаимного стремления к идеалам свободы и демократии».

После окончания официальной части, состоялся фуршет, на котором гостей удивляли разнообразием ливанской национальной кухни.

Вечер проходил в радушной обстановке, под звуки живой музыки.


КОММЕНТАРИИ - фото галерея (facebook)

 

Источник: ИП «Украина по-арабски»

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...