1

Муфтий Тамим ознакомил мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России с достижениями ДУМУ

Thu, 07.11.2013 12:00



В ходе участия делегации от Духовного Управления мусульман Украины (ДУМУ) в конференции, приуроченной к 100-летию первого богослужения в Соборной мечети Санкт-Петербурга «Традиции Российского ислама», муфтий Ахмед Тамим ознакомил представителей централизованной религиозной организации «Духовное Управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России» с достижениями ДУМУ.

В частности, шейх Тамим представил вниманию присутствующий электронное приложение «Родовое древо Пророков» для планшетов (iPad), посредством которого можно получить исчерпывающую информацию обо всех Пророках, упоминаемых в Коране: достоверные сведения о жизни любого из Пророков, его семье, продолжительности жизни, месте их проживания и многое другое. А также можно ознакомиться с пророками через географию места их нахождения. То есть можно воспользоваться не родовым древом, а открыть в приложении карту Ближнего Востока, и, выбрав любой регион, узнать, кто из пророков проживал в этом регионе.

Также Ахмед Тамим рассказал о литературе, специально привезенной делегатами ДУМУ в Санкт-Петербург, которая была подарена ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России в знак дружбы и взаимоуважения.

По окончанию конференции, Муфтий Ахмед Тамим подарил Муфтию Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России шейху Равилю Панчееву памятный сувенир от ДУМУ и заявил о том, что ДУМУ готово сотрудничать и делиться опытом с российскими братьями по вере.

В свою очередь шейх Равиль Панчеев высоко оценил достижения ДУМУ в развитии новых технологий и литературы, поблагодарил за визит, подарки и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.



КОММЕНТАРИИ - фото галерея (facebook)


Источник: ИА «УММА»


Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...