1

В Киеве отметили золотой юбилей Национального Дня Малайзии

Tue, 22.10.2013 05:00



По случаю 56-ой годовщины независимости 50-ой годовщины Дня Малайзии в одном из отелей Киева состоялся торжественный прием.

На мероприятии присутствовали послы, дипломаты, представители различных диаспор,  общин, общественных и культурных организаций, представители духовенства, СМИ.

После исполнения гимнов Малайзии и Украины, со своей речью к гостям обратился посол Малайзии в Украине Чуа Теонг Бан. Посол поблагодарил гостей мероприятия за их присутствие на торжественном приеме. Также посол сказал:

«56 лет назад 31 августа мы завоевали независимость для создания страны, которая получила название Федерация Малайя. Шесть лет спустя мы прошли второй этап независимости от колониальных сил, когда Сабах и Саравак, штаты на острове Борнео 16 сентября 1963 года присоединились к федерации для формирования единого государства Малайзии. Поэтому мы также сегодня отмечаем 50-ю годовщину Дня Малайзии. Мы гордимся тем, что за это короткое время Малайзия смогла достичь уровня развивающейся страны, и сейчас мы ставим себе цель системно достичь уровня развитой нации до 2020 года».

Посол Малайзии Чуа Теонг Бан поведал присутствующим об истории успешного развития его страны от статуса аграрной до многопрофильной, промышленной и экспортной страны. Эти быстротечные преобразования, по словам дипломата, происходили благодаря «мудрым праотцам» Малайзии, выбравшим прагматический подход, основываясь на системе рыночной экономики, конкурентоспособности цен, постоянной либерализации, приватизации и поддержании стабильных макроэкономических показателей.

Относительно двустороннего сотрудничества Малайзии и Украины, Чуа Теонг Бан заявил, что связи между двумя государствами всегда были дружескими и с каждым годом крепли.

«Только за первое полугодие этого года двусторонняя торговля рекордно выросла на 21% по сравнению с прошлым годом. Отношения между нашими народами также заметно улучшились. Учитывая это, я хочу поблагодарить украинцев, правительства и всех, кто поддерживал развитие этих отношений. Постараемся все вместе для того, чтобы сотрудничество и в других областях, таких как оборона, образование и культура улучшились», - сказал посол Малайзии в Украине.

В конце своей речи, посол Малайзии представил гостям вечера троих молодых талантливых украинских дизайнеров, которые превратили три шелковые ткани с малазийским традиционным батиком в современные традиционные платья в честь годовщины дня Малайзии. Их работы, представленные на приеме, по словам Чуа Теонг Бана, гармонично сочетают малазийскую идентичность и украинские современные тенденции моды.



После официальной части состоялся праздничный фуршет.

Стоит отметить, что платья, ставшие  результатом совместного проекта Посольства Малайзии в Украине и молодых украинских дизайнеров, были продемонстрированы во время недавней украинской недели моды. Дизайнеры же платьев,  Иван Фролов, Дарья Кривохижа и Яна Червинская являются победителями всеукраинского конкурса молодых дизайнеров «Взгляд в будущее».

В ходе приема, для гостей была организована презентация целебных свойств ганодермы, привезенной из Малайзии. По словам Сергея Галицева, представителя компании «Gano» в Украине, этот гриб является источником самых сильнодействующих веществ Восточной медицины, которые на Востоке применяются для продления жизни, остановки старения и профилактики многих заболеваний, связанных с онкологией, эндокринологией, сосудистой патологией, мочеполовой системой и патологией опорно-двигательной системы. Данный продукт сертифицирован как халяль. Этот факт подтвердил представитель Духовного управления мусульман Украины.

Гостям праздничного мероприятия предлагалось выпить горячий напиток, изготовленный на основе ганодермы.


КОММЕНТАРИИ - фото галерея (facebook)


Источник: ИА «УММА»


Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...