1

Первый звонок в иракской частной школе имени Аль-Айсар в Киеве

Fri, 27.09.2013 22:20



В понедельник 23 сентября в Киеве открыла свои двери для всех желающих обучаться в ней частная арабская иракская школа имени Аль-Айсар. На первом звонке директор школы Муханнад Аль-Зубайди поздравил учеников с началом нового учебного года и пожелал успешной учебы, вдохновения и терпения, а также порадовал новостью о том, что в этом учебном году ученикам школы не придется носить тяжелые портфели, поскольку теперь все книги заменит электронный учебник.

После официальной части, всем ученикам школы были вручены сладкие подарки, после чего начались занятия в классах.

Обучение в школе имени Аль-Айсар ведется на арабском языке по учебникам, одобренным и утвержденным Министерством образования Республики Ирак. В этом году по приказу иракского министра образования, касающегося модернизации школ, ученики арабской иракской школы в Киеве будут обучаться по электронным учебникам.

По окончанию школы выпускники получают государственный аттестат Министерства образования Ирака, который признается во всех арабских странах и других странах мира, после соответствующей легализации. Стоит отметить, что школа имени Аль-Айсар - единственная школа в Украине, которая выдает государственный аттестат арабской страны.

По словам директора школы Муханнада Аль-Зубайди, в ближайшем будущем при школе планируется открытие курсов по изучению арабского языка для всех желающих. По окончанию курсов студенты получат соответствующие сертификаты.

Школа имени Аль-Айсар была основана в ноябре 2012 года. В прошлом году состоялся первый выпуск учеников, окончивших 12-й класс учебного заведения. В этом году школа набрала полсотни учеников.

Отметим, что преподают в школе исключительно носители языка. При этом учителя первых классов школы обязаны хорошо знать русский язык, чтобы юным школьникам было легче адаптироваться. Поскольку далеко не все первоклассники владеют арабским языком на уровне, достаточном для обучения на нем всем дисциплинам.

Экзамены в арабской иракской школе проходят под непосредственным наблюдением представителя Министерства образования Республики Ирак, который лично присутствует на экзамене и возглавляет экзаменационную комиссию. Кроме того, контроль над уровнем знаний ведет представитель Консульства Ирака в Украине. Экзаменационные билеты, присланные из Ирака, вскрываются в день экзамена в присутствие директора школы и экзаменационной комиссии.

Существует школа за счет спонсорской поддержки.

 

Источник: ИА «УММА»

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...