1

Украина - толерантная страна

Sun, 25.08.2013 02:00



С каждым днем в жизни Киева мечеть Ар-Рахма занимает более важное место. После официального открытия в 2011 году, мечеть «Ар-Рахма» заняла  важной место среди достопримечательностей города Киева, ее посещают высокопоставленные иностранные чиновники, прибывающие с официальными визитами в Украине, украинские чиновники, а также туристы из разных стран мира.

 Недавно на весьма популярной странице в Facebook «Киев - мой любимый город», на которой администраторы размещают достопримечательности и живописнейшие места Киева, поместили фото мечети «Ар-Рахма» во всей ее красоте, как одну из достопримечательностей города.

Стоит отметить, что в Киеве, к примеру  возле Южного железнодорожного вокзала установлен указатель направления на украинском и английском языках, ориентирующий приехавших в город туристов, где находится единственная в Киеве соборная мечеть «Ар-Рахма».

Эти факты свидетельствую о все большей социальной толерантности украинского общества,  его правильного понимания и уважения других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности, а также о тесном сплетении славянской и мусульманской культур, которые веками мирно сосуществуют на украинской земле.

 

Автор : Мохаммад Фараджаллах 

Источник: ИП «Украина по-арабски» 

 

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...