Генсек "Арабского совета в Украине": Украинское общество толерантно

Украинское общество толерантно, а проявления ксенофобии если и есть, то на бытовом уровне и не более. Об этом на Киевском форуме толерантности, заявил Мохаммад Фараджаллах, генеральный секретарь "Арабского совета в Украине", представляющий на форуме новосозданную организацию.

Украинское общество толерантно, а проявления ксенофобии если и есть, то на бытовом уровне. Об этом на Киевском форуме толерантности, заявил Мохаммад Фараджаллах, генеральный секретарь "Арабского совета в Украине", представляющий на форуме новосозданную организацию.
 

В своем докладе генсек "Арабского совета в Украине" отметил, что члены совета убеждены, что  украинское общество толерантно и если есть проявление ксенофобии, то на бытовом уровне, не больше. 

Фараджаллах подчеркнул, что конфликты на межнациональной почве создаются врагами Украины и прежде всего агрессором.

"Явный тому пример – война на Востоке Украины, где российский агрессор заявляет, что якобы там права русскоязычных ограничены. Это первое проявление того, что проливается кровь на фоне межэтнической и речевой проблемы. Мы считаем, что это работа не только отделов по делам нацменьшинств, а также других органов, которые должны прекращать и наказывать виновных в попытках посеять ненависть к представителям других этносов, религий, рас, людей, говорящих на другом языке...", - сказал Мохаммад Фараджаллах. 
 

Он также рассказал, что "Арабский совет в Украине" был создан для поддержки Украины на международном уровне путем привлечения максимальной поддержки тех арабских стран, откуда родом члены совета, отметив, что члены "Арабского совета в Украине" работают уже много лет, но как организованная арабская платформа - уже месяц и продолжат это делать для максимальной презентации арабского этноса в украинском обществе.

"Граждане Украины арабского происхождения – патриоты Украины, как и другие представители нацменьшинств. Верим, что нацменьшинства сегодня должны задавать себе вопрос: "Что мы можем дать Украине?" И именно мы, представители нацменьшинств, можем и обязаны каждый из "своих корней" привлечь экономическую, социальную и на международном уровне поддержку Украине", - подытожил Мохаммад Фараджаллах.

Отметим, что Киевский форум толерантности (межэтническая и межконфессиональная платформы) состоялся 25 ноября 2021 года по инициативе и при поддержке Департамента Культуры КГГА.

 

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поділитися публікацією:
Читайте також
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Статьи
Арабские заметки на полях мальтийской встречи
Різне
Арабська рада в Україні вручила подяку почесному конслулу Молдови в Хмельницькому
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Головні новини
Близький Схід
Провал The World: що сталося зі штучними островами, на які Дубай витратив $15 млрд
Економіка
Єгипет закупив 470 тис. тонн пшениці, з яких 120 тис. тонн – української
Політика
Презедента України Зеленський прибув до Катару
Читайте в розділі
Діаспори
Генсек "Арабської ради в Україні": Українське суспільство толерантне
Шукайте нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.