Владелица бренда VoleeYu создает авторские платья для женщин Востока

По словам Юлии Кацьяновой ее платья пользуются большой популярностью на свадьбах в ОАЭ и Кувейте

Предлагаем вниманию читателей-любителей моды интервью с Юлией Кацьяновой - владелицей Fashion House VoleeYu – аутентичного модного украинского бренда со своей особой философией, основанной на многовековом культурном наследии человечества. 

- Добрый день, Юлия! Расскажите, пожалуйста, о себе и о своем творчестве?

- Добрый день! Меня зовут Кацьянова Юлия Владимировна, я владелица международного бренда VoleeYu, дизайнер и архитектор с 16 летним стажем работы, телеведущая на украинских телеканалах страны, художник, автор и создатель уникальных аксессуаров, единственных в мире. Президент Ассоциации Дизайнеров Украины. Fashion House VoleeYu – был создан в Украине как аутентичный модный украинский бренд со своей особой философией, основанной на многовековом культурном наследии человечества. VoleeYu – это соединение аристократичной моды, авторских аксессуаров, дизайна дорогой посуды и королевских интерьеров в одном бренде!

VoleeYu – это стиль новых аристократов и целая философия жизни!

Бренд имеет 4 основных направления:

- женская одежда (костюмы, платья, пальто);

- аксессуары (сумки, обувь, пояса, шляпки);

- золотые драгоценности (ювелирные аксессуары для ванной комнаты, посуда из драгоценных металлов);

- интерьеры (создание авторских интерьеров, мебели, декора).

- Очень интересно! Ваш бренд имеет необычное название, расскажите, откуда такое название?!

-Да, действительно, название бренда имеет французское происхождение, потому как у меня прапрабабушка из древнего аристократического французского рода, но я родилась в Украине.  Название бренда, состоит из двух слов Volee (с фр. языка переводится как взлет, вверх, полет) и "Ю" (имя Юлии), таким образом, изделия бренда несут с собой большую энергию полета, взлета в жизни!

- Скажите, пожалуйста, какие большие успехи сделал Ваш бренд за время существования?

-За 5 лет существования бренда было создано 20 тематических коллекций, каждая из которых не похожа одна на другую и впечатляют своим творческим размахом и полетом мысли. Каждый год создается по 4 коллекции – это очень высокий показатель, который имеется в мире мировой Моды!

Бренд VoleeYu покоряет одну страну за другой, бутик во Франции, презентация в Америке, Канаде, Катаре, Монако, Казахстане,  ОАЭ, Китае, Японии и многих других странах. В мае 2017 года, Принц Монако Альберт II, отметил лично стиль бренда VoleeYu!

Также под эгидой моего бренда была создана Ассоциация Дизайнеров Украины, с целью объединения творчества украинских талантов и дизайнеров.

-В чем самая отличительная особенность Ваших изделий?

-Я, прежде всего, как архитектор, вижу под другим ракурсом создание изделий и аксессуаров. Характерная узнаваемость VoleeYu – авторская многообразная и неповторимая вышивка, именно эта особенность декорирования тканей и натуральной кожи стала узнаваема во всем мире! Вышитые птицы, люди, архитектурные шедевры, элементы стиля Барокко, узоры со стен Версаля и многое другое, оживает на тканях в коллекциях бренда VoleeYu!

-Каким стилям Вы отдаете предпочтение? Что Вас вдохновляет?

-Я очень люблю природу и старинную архитектуру Европы, там я чувствую вдохновение, от великого наследия человечества. Все мое творчество пропитано историческими стилями, симбиозом старинных изделий и переплетением уникальных идей в совокупности с современным взглядом. Очень люблю птиц, красивую природу, замки и озера, и особенно люблю рисовать свои коллекции на берегах океанов. Мощь воды дает уникальный поток творчеству.

Самый мой любимый стиль – Барокко и Роккоко, потому как стиль Версаля не имеет равных нигде в мире. Я очень много путешествую и знаю точно, что самый изысканный и продуманный стиль, который никогда не оставляет равнодушным никого – это стиль Барокко.

-Скажите, какой был Ваш путь в восточные страны? Почему именно Восток?

-Я давно мечтала попасть на Восток и создавать для восточных женщин красивые изысканные платья и абайи. Мой стиль не на кого не похож, поэтому, когда впервые были показаны мои изделия в Дубае, они сразу нашли своих покупательниц. При создании коллекций для Востока, я очень внимательно изучила и углубилась в орнаменты и традиции Востока. Я создала восточные платья, но как европейский дизайнер, со своим характерным почерком и главное, вышивки, чем славится мой бренд, были сделаны в соединении французских  орнаментов из Версаля с восточными орнаментами из мечетей. Такие вещи несут в себе не только очень красивую эстетическую составляющую, но и просветительскую идею, потому как это объединение двух культур.

-Что Вы создали особенного для женщин Востока? Какие успешные проекты?

-Я могу похвастаться, что, наверное, я первая из  украинских дизайнеров, которую принимают в доме арабских шейхов. Меня приглашают как полноценного члена семьи в арабский дом, а это важно, потому как я вижу потребности и желания восточных женщин, вижу их традиции и общение, это дает мне уникальную возможность создавать авторские изделия под индивидуальные заказы. Сейчас я была приглашена на арабскую свадьбу, с которой только прилетела из Абу-Даби. Я увидела настоящий восточный пир, но главное, на свадьбе присутствовали большое количество женщин, которым я создала дизайнерские авторские платья и они были не похожи одна на другую, а это важно!

Мне было особенно приятно, и я горжусь, что платье для невесты второго дня свадьбы было сделано именно моим брендом VoleeYu!

-Расскажите, пожалуйста, как Вы попали в Кувейт? Что Вас привело, поделитесь информацией?

-Да, это интересная история! Мой приезд в Кувейт был задолго спланирован с помощью нашего прекрасного посла Украины в Кувейте, Балануцей Александром Александровичем. Я горжусь, что у нас такие замечательные государственные дипломаты, которые способствуют и помогают расширению культурных связей и налаживанию совместной работы с государством Кувейт. Балануца Александр познакомил меня с Бушрой, известным кувейтским дизайнером свадебных платьев. Встреча состоялась в Дубае. И сегодня я привезла шикарное авторское расшитое восточное платье для невесты на второй день свадьбы. К сожалению, я не смогла присутствовать на свадьбе, потому как была приглашена на другую свадьбу в Дубае.

-Какие Ваши планы на дальнейшее пребывание в Кувейте?

-Я возлагаю большие надежды на долгосрочное сотрудничество в Кувейте, и очень стараюсь и прилагаю усилия, чтобы мои платья и стиль понравились жительницам Эр-Рияда. Также у нас есть договоренность с дизайнером Бушрой, что мои платья, которые великолепно подходят под стиль восточных женщин, особенно на второй день свадьбы, будут размещены в салоне свадебных платьев, и их можно будет посмотреть всем желающим. Я очень надеюсь, что мои изделия будут востребованы в Кувейте!

Спасибо большое за вопросы!

Спасибо Вам за интервью!

Для справки: Fashion House VoleeYu был создан в 2014 году Кацьяновой Юлией в Киеве. Успешный архитектор и дизайнер с 16-летним стажем, Юлия создала уникальный в своем роде авторский дом моды. Он объединил все направления в мире дизайна, которые включают в себя дизайн одежды, аксессуаров, интерьеров и авторских дорогих подарков.

Читайте эту новость на английском

Читайте эту новость на арабском

Беседовал: Мохаммад Фараджаллах

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Интервью
Саудовская Аравия привержена Уставу ООН и неприятию любого нарушения суверенитета всех стран – посол Королевства Саудовская Аравия в Украине
Интервью
Посол Ирана в Украине прокомментировал день Аль-Кудс
Интервью
Эксклюзивное интервью Посла Саудовской Аравии: о динамике развития двусторонних отношений
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.