Вебинар о перспективах сотрудничества Украины и Туниса

Организаторами мероприятия выступили Совет экспортеров и инвесторов при МИД, Посольство Украины в Тунисе и ТППУ

10 сентября состоялся вебинар для представителей украинских деловых кругов на тему «Современное состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Тунисом».

Мероприятие было организовано при активном участии Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины, Посольства Украины в Тунисской Республике и совместно с Торгово-промышленной палатой Украины.

В ходе вебинара его участники подробно ознакомили с особенностями ведения бизнеса в Тунисе, были даны практические рекомендации по решению тех или иных вопросов, с которыми они могут столкнуться в ходе взаимодействия с представителями государственного сектора Туниса и местного бизнеса. А в новых реалиях постковидного мира вопрос предоставления действенной государственной поддержки украинскому бизнесу в выходе на иностранные рынки приобретает все большое значение. Более того, работа по продвижению украинского экспорта - одна из приоритетных задач, определенных Президентом Украины, которая на сегодняшний день стоит перед МИД и украинскими дипломатами, задействованными на экономическом направлении.

Не секрет, что с целью реализации торгово-экономического потенциала двух стран сторонами проводятся экспертные консультации о перспективах заключения Соглашения о преференциальной торговле между Украиной и Тунисом. Подписание этого важного двустороннего документа, которое может произойти уже в ближайшее время, гарантированно укрепит конкурентоспособность украинских товаров, как на тунисском, так и африканском рынках.

Нужно отметить, что несмотря на сложный для мировой экономики период, вызванный пандемией COVID-19, торговые отношения между Тунисом и Украиной не только не понесли потерь, но и продолжили динамично развиваться. По результатам 2020 года Тунис вошел в тройку (после Египта и Марокко) ключевых внешнеэкономических партнеров Украины на Африканском континенте. Как показывает государственная статистика, двусторонняя торговля с Тунисом в прошлом году составила 427,7 млн долл, из них 414,8 млн долл составил украинский экспорт и 12,9 млн долл составил импорт из Туниса.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.