Украинские азербайджанцы на выборах поддержат кандидатов от партии УДАР

В форуме приняли участие известные общественно-политические деятели Азербайджана и Украины, члены Совета ученых азербайджанской диаспоры, деятели культуры, руководители и представители региональных организаций ОДАУ, частного бизнеса.

В среду, 21 мая в одном из отелей Киева прошел III Всеукраинский форум "Современная Украина: роль и место азербайджанской диаспоры в развитии государства". Организатором мероприятия выступила "Объединенная Диаспора Азербайджанцев Украины" (ОДАУ).

В форуме приняли участие известные общественно-политические деятели Азербайджана и Украины, члены Совета ученых азербайджанской диаспоры, деятели культуры, руководители и представители региональных организаций ОДАУ, частного бизнеса.

В ходе мероприятия, проходившего в формате "круглого стола", обсудили актуальные вопросы украинских азербайджанцев и перспективы азербайджанской диаспоры в Украине. Кроме того, украинские азербайджанцы обсудили предстоящие  выборы президента страны и мэра столицы, которые запланированы на 25 мая и имеют огромную важность для стабильности государства.

Обращаясь к участникам форума, председатель ОДАУ Хикмет Джавадов сказал:

"Мы, азербайджанцы, с первых дней с украинским народом в борьбе за свободу и всеми возможностями стремимся присоединиться к восстановлению экономической мощи страны, политической стабильности и ее привлекательности, которая всегда проявлялась в культурном разнообразии и религиозной терпимости.

В это важное для государства время мы понимаем, что по результатам выборов мэра столицы и президента страны начнется новый отсчет времени для Украины".

Во время мероприятия прошла выставка известного азербайджанского живописца, члена Союза художников Украины Расима Сейдимова.

По окончанию форума от имени азербайджанской диаспоры в Украине всеми единогласно была принята Резолюция в поддержку политической партии "Украинский Демократический Альянс за Реформы (УДАР)".

"Объединенная Диаспора Азербайджанцев Украины поддерживает партию "УДАР" во внеочередных выборах Президента Украины и выборах киевского мэра и Киевского городского совета 25 мая 2014", - говорится в Резолюции.

 

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.