Украина и Казахстан рассматривают возможности увеличения товарооборота

За шесть месяцев 2020 года торговля между Казахстаном и Украиной составила 398 млн долларов, что на 36,7% ниже, чем за аналогичный период предыдущего года.

Казахстан рассматривает возможности увеличения товарооборота с Украиной. Об этом в среду, 19 августа сообщила пресс-служба Министерства торговли и интеграции.

В ходе второго заседания рабочей группы между Казахстаном и Украиной, прошедшей 18 августа в режиме видеоконференции, стороны обсудили возможные пути активизации торгово-экономического сотрудничества.

По итогам 2019 года взаимный объем торговли между странами снизился на 7,4% и составил 1,3 млрд долларов США. За шесть месяцев 2020 года торговля между Казахстаном и Украиной составила 398 млн долларов, что на 36,7% ниже, чем за аналогичный период предыдущего года. Экспорт из Казахстана в Украину снизился на 51,2% до 225,3 млн долларов США, импорт из Украины вырос на 3,3% до 172,7 млн долларов США.

Источник: Синьхуа

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.