Украина готова помогать Казахстану с сертификацией товаров для экспорта в Евросоюз

Об этом заявил председатель украинской части Украинско-Казахстанского Делового совета, вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Сергей Свистиль во вреия совместного заседания.

Украина готова помогать с сертификацией товаров, которые будут поставляться из Казахстана в Европейский союз.

Об этом заявил председатель украинской части Украинско-Казахстанского Делового совета, вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Сергей Свистиль во вреия совместного заседания.

По словам Сергея Свистиля, Украина успешно имплементирует европейскую модель сертификации товаров и услуг и в ближайшее время будет подписано рамочное соглашение о признании Европейским союзом украинской продукции. Многие украинские регламенты уже полностью соответствуют европейским, передает Укринформ.

Свистиль отметил, что Киев готов делиться опытом с партнерами из Казахстана, и это касается как упрощения процедур сертификации казахстанских товаров в Украине, так и содействия выходу центральноазиатских экспортеров на рынки ЕС.

"Мы готовы помогать или консультациями, или же обеспечивая сертификацию казахстанских товаров в Украине "под ключ". То же касается и содействия сертификации в ЕС. В перспективе можем задействовать и такие схемы взаимных операций, когда казахстанские товары будут поступать на европейские рынки с нулевой пошлиной - при условии, что их доработки будут происходить в Украине. Рассчитываем и на обратную кооперацию. То есть когда при соответствующей доработке в Казахстане украинские товары получат дополнительные преференции на рынках стран Евразийского экономического союза. Уже можем предложить ряд готовых решений для налаживания такой кооперации между предприятиями Украины и Казахстана", - сказал вице-президент ТППУ.

Во время заседания Делового совета отмечалось, что казахстанские компании особенно заинтересованы в налаживании деловых связей с украинским бизнесом по таким направлениям как сельское хозяйство и продовольствие (экспорт муки, кондитерских изделий, консервов), телекоммуникации, машиностроение (с/х техника), металлургия (медь), здравоохранение (производство одноразовых медицинских изделий).

Основная цель деятельности Украинско-Казахстанского Делового совета - содействие развитию двусторонних деловых и торгово-экономических связей, диверсификации структуры и увеличению товарооборота между странами, поиску и воплощению оптимальных моделей и форм делового сотрудничества.

Источник: biz.censor.net

biz.censor.net
Поделиться публикацией:
Главные новости
Политика
В Дохе подписано мирное соглашение по Чаду
Ближний восток
ХАМАС: в ходе операции ЦАХАЛа 5-7 августа в Газе были полностью разрушены более 70 зданий
Ближний восток
В результате авиаудара Израиля по сектору Газа погибли 12 человек
Читайте в разделе
Экономика
Экспорт нефти из Саудовской Аравии достиг максимума более чем за два года
Экономика
Макроэкономический обзор экономики Украины за май-июнь 2022
Экономика
Египет не отказывался от покупки 240 тыс. тонн украинской пшеницы - вице-президент ТПП
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.