Сын Усамы бен Ладена пишет картины, вдохновляясь природой Америки

Часто Омар бен Ладен рисует пейзажи, в основном: пустыни Нила при лунном свете или дикий американский Запад; мертвые деревья, черепа крупного рогатого скота и высокие лысые холмы.

Сын основателя террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена Омар заинтересовался живописью. Он любит рисовать дикую природу американского Запада, пишет Vice.

Сын и наследник Усамы бен Ладена - точная копия его отца. По словам Омара, художественные наклонности он получил от своей матери. «Некоторые из членов семьи моей мамы очень артистичны», -  рассказал Омар. «Моя мама любит рисовать, и одна из моих сестер тоже. Мой дядя тоже был очень хорошим художником. Так что необходимость рисовать у меня в крови».

Часто Омар бен Ладен рисует пейзажи, в основном: пустыни Нила при лунном свете или дикий американский Запад; мертвые деревья, черепа крупного рогатого скота и высокие лысые холмы.

За последние 12 месяцев он написал более десятка оригинальных работ, все они выполнены в стиле художественной наивности, с яркими цветами и плоскими экспрессионистскими мазками. На одной из картин он воссоздает колючие горы Тора-Бора, куда его отец укрылся после 11 сентября 2001 года. Пики зазубрены, как зубья пилы, и окрашены в ярко-красные оттенки. На другой, любимой картине Омара, он изображает пустыню Аризоны - примерно в семи с половиной тысячах миль от укрытия на вершине горы его отца - где деревенский коттедж и заросли бледно-зеленых кактусов собираются под звездным небом. Все его картины несут в себе детскую простоту, что неудивительно. Говоря с Омаром, создается впечатление, что его работа - это способ воспользоваться давно утраченным спокойствием его далекой юности, вернуться к началу, до всего насилия и кровопролития.

Когда Омару исполнилось всего 15, суровый отец хотел убедить его стать террористом-смертником, однако ему это не удалось. Спустя три года 18-летний парень вышел из террористической организации и с каждым днем стал отдаляться от родного потца все больше.

«Я скучаю по веселым временам, которые у меня были, временам, когда я был слишком молод, чтобы знать об этом, и был слишком невинен, чтобы видеть мир вокруг себя», - красноречиво говорит Омар. «Я скучаю по бескрайним дюнам пустыни и холмистым морям. Я скучаю по покою детства». Пустынные дюны и холмистые моря из детства Омара можно найти в Джидде, портовом городе на западном побережье Саудовской Аравии. В детстве он провел свои ранние годы, рикошетируя между крохотной квартиркой в ​​центре города и открытой местностью семейной фермы бен Ладенов, где его отец держал лошадей, коз и газелей. Омар с юных лет проявлял склонность к живописи. Он вспоминает, что когда ему было 7 лет, он рисовал «красивые картинки» лошадей Усамы, и хранит одно особенно заветное воспоминание о том времени, когда его школа решила повесить одну из его картин на стене в классе - то, что он описывает как «единственный счастливый момент», - вспоминает он. 

Именно творчество помогает Омару справиться с негативным опытом и психологическими травмами, которые он получил в детстве. Усама бен Ладен воспитывал своих детей в чрезмерной строгости, а также часто бил их.

Источник: vice.com

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Культура
В Египте обнаружили сотни запечатанных кувшинов с вином, которому 5000 лет
Культура
В Бишкеке проходит выставка уникальных кыргызских ковров в рамках ярмарки Хан Базар
Культура
В Египте найдена пирамида неизвестной ранее царицы Нейт
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.