Стало известно, на сколько больше яиц начали есть марокканцы за последние 8 лет
В 2018 году в Марокко было произведено 6,6 миллиарда яиц, из которых 5,8 миллиарда в формальном секторе, сообщила Национальная ассоциация производителей яиц (ANPO) в Касабланке.
По словам вице-президента ANPO Абделлатифа Эззайма, среднее потребление яиц на человека в год значительно увеличилось в период с 2010 по 2018 год - с 138 до 185 яиц. Тем не менее, уровень потребления остается очень низким по сравнению с глобальными показателями.
Кроме этого, чиновник отметил, что страна производит достаточное количество яиц для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, а избыток экспортируется в другие африканские страны.
В апреле прошлого года государственная служба общественного питания Украины объявила, что марокканское правительство дало зеленый свет открытию своего рынока для украинской курицы и мяса.
Кроме этого, страны согласовали ветеринарный сертификат для импорта украинских яиц.
Источник: MaroccoNews