В Совете азербайджанцев Украины cостоялся круглый стол представителей национальных общин

На мероприятии представитель КМДА рассказала о планах властей создать "Киевский муниципальный дом национальностей"

В Совете азербайджанцев Украины организован круглый стол представителей национальных общин.

Организатором круглого стола «Киев – город толерантности и сплоченности» был Департамент культуры Киевской городской государственной администрации, Совет Азербайджанцев Украины и коллективный член РАУ Азербайджанский культурный центр имени Муслима Магомаева.

Информируя участников заседания о Совете Азербайджанцев Украины, генеральный секретарь САУ Джейхун Маммадов отметил, что совместной и слаженной деятельности нет альтернативы.

«Азербайджанцы являются ведущей группой в Украине не только по численности, но и целенаправленной деятельности. Наша сила в нашем единстве» утвердил Маммадов, также подчеркивая важность единства во мнениях, словах и делах от имени Азербайджана и Украины.

Информируя участников круглого стола о 44-дневной победной войне Азербайджана, Наталья Кудряшова, заместитель председателя Азербайджанского культурного центра имени Муслима Магомаева, рассказала об актах вандализма Армении по отношению к мирному населению и памятникам культуры.

Ольга Власенко, начальник отдела по вопросам национальностей Департамента культуры КМДА, выступила с презентацией "Столичная культура 2022-2024". Она рассказала о планах столичной власти создать "Киевский муниципальный дом национальностей",  с действующими в нем выставками, виртуальным этномузеем, шлолами выходного дня, и многим другим.

Мохаммад Фараджаллах, главный редактор ИП "Украина по-арабски" выступая первые как генеральный секретарь "Арабского совета в Украине", поприветствовал всех, презентовал новосозданный "Арабский совет в Украине", призвал все нацменьшинства к сотрудничеству, а также отметил, что совет создан для консолидации сил арабских организаций с целью добиться наилучших результатов в поддержке арабскими странами Украины на международной арене. Мохаммад Фараджаллах отметил, что проект "Дом национальностей" всегда был актуальным и для его создания необходим конкретный план реализации.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.