В Сирии проходят выборы президента страны

Запад назвал выборы фальсифицированными

В Сирии в среду, 26 мая проходят президентские выборы в подконтрольных режиму Башара Асада районах, оппозиция назвала их фикцией, а страны Запада считают нечестными.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Накануне голосования госсекретарь США, министр иностранных дел Великобритании и министры иностранных дел Франции, Германии и Италии выступили с совместным заявлением с осуждением "фальсифицированных выборов".

Пять стран заявили, что "поддерживают голоса всех сирийцев, включая организации гражданского общества и сирийскую оппозицию, которые осудили избирательный процесс как незаконный".

55-летний президент Башар Асад практически не имеет серьезных соперников и наверняка выиграет четвертый семилетний срок полномочий.

Верховный конституционный суд Сирии утвердил трех кандидатов для участия в президентской гонке, включая Асада.

Двое других - Абдулла Шаллум, экс-министр правительства, и Махмуд Мараи, живущий в Дамаске оппозиционный деятель, которого режим терпит.

По словам министра внутренних дел Сирии Мохаммед аль-Рахмуна, более 18 млн сирийцев имеют право голосовать в стране и за ее пределами.

Он добавил, что в целом создано 12 102 избирательных участка. Но не все зарегистрированные избиратели смогут проголосовать, потому что страна все еще охвачена насилием.

В сирийском городе Дераа на юге страны в день президентских выборов прогремел взрыв. Отмечается, что взрыв прогремел на площади возле избирательного участка.

С помощью Ирана и России Асад вновь контролирует более 60% территории страны. Повстанцы по-прежнему удерживают некоторые районы на севере и северо-западе Сирии, в то время как курды - на северо-востоке.

Верховный конституционный суд Сирии утвердил трех кандидатов для участия в президентской гонке, включая Асада.

Двое других - Абдулла Шаллум, экс-министр правительства, и Махмуд Мараи, живущий в Дамаске оппозиционный деятель, которого режим терпит.

Оппозиция и ее западные союзники неоднократно требовали отставки Асада в качестве первого шага к прекращению гражданской войны и на пути Сирии к демократическому будущему.

Источник: eurointegration.com.ua

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Политика
Международное сообщество приветствует решение Суда ООН по Газе
Политика
Парламент Турции одобрил вступление Швеции в НАТО
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.