Сегодня арабская пресса писала о 5 годовщине Жасминовой революции в Тунисе

Сегодня арабская пресса писала о 5 годовщине Жасминовой революции в Тунисе, люди по этому поводу вышли на улицы. Однако некоторые авторы предостерегают, что тунисская революция может не оправдать своей цели и надежд, и требует многих практических решений

Сегодня арабская пресса писала о 5 годовщине Жасминовой революции в Тунисе, люди по этому поводу вышли на улицы. Однако некоторые авторы предостерегают, что тунисская революция может не оправдать своей цели и надежд, и требует многих практических решений.

Местное издание «Аш-Шурук» в своей редакционной статье остро критикует правительство, отмечая, что словами не описать всю ярость и напряжение в обществе, которое за 5 лет крайне устало от пустых и лживых обещаний.

Издание добавляет: «Целых 5 лет политики из всех трибун, телевидения, газет, радиостанций говорят одно и то же и самое, однако не способны представить ясные и четкие программы».

Газета «Ас-Сабах» предупреждает, что не комендантский час решит проблему демонстраций, охвативших страну, а лишь четкую последовательные и убедительные решения. Автор статьи Мухаммед ат-Тауир отмечает, что возможно сейчас правительство поймет всю остроту проблемы и кризисы, и начнет принимать действенные меры.

В этой же газете Муханнад Мубайдейн пишет, что несмотря на положительные и отрицательные моменты "Арабской весны", остается проблема образования и безработицы в стране.

Иорданское издание «Ар-Раи» и автор статьи Мухаммед Хуруб в частности считает, что именно из Туниса «подул ветер арабской весны», когда молодежь этой страны вышла на улицы. Автор требует действенных шагов для того, чтобы эта революция себя оправдала.

Египетская газета «Аль-Яум ас-Сабиа» считает, что бывший президент Туниса Монсеф Марзуки несет ответственность за провал страны, будучи в течение трех лет у власти. Сейчас же с помощью демонстраций он пытается отомстить своему оппоненту за поражение на выборах.

Алжирское издание «Аш-Шурук» считает, что правящая элита Туниса занимается имитацией реформ и медленно скатывает страну к эпохе Бен Али, грабя и паразитируя на бесправных людях.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.