Saudi Aramco опередила Microsoft по капитализации

По итогам торгов 10 февраля капитализация Saudi Aramco составила примерно $1,836 трлн, тогда как стоимость Microsoft равна $1,831 трлн.

Нефтегазовая госкомпания Saudi Aramco всего за неделю смогла вернуться на второе место в списке крупнейших по капитализации компаний мира. Она сместила Microsoft на третью строчку, первой остается Apple, передает angi.

По итогам торгов 10 февраля капитализация Saudi Aramco составила примерно $1,836 трлн, тогда как стоимость Microsoft равна $1,831 трлн. Таким образом, Aramco снова стала второй по уровню капитализации в мире; до этого на протяжении недели это место занимала Microsoft.

Крупнейшей по капитализации компанией мира остается американская корпорация Apple, чья стоимость превышает $2 трлн. В сентябре Apple уступала первое место Saudi Aramco, но затем вновь захватила лидерство.

Также за минувшие сутки Facebook обошла по уровню капитализации компанию Tesla — $774,2 млн против $772,5 млн. Акции калифорнийского производителя электромобилей демонстрировали сильное ралли в ноябре-январе и подскочили в цене вдвое за это время. Это помогло компании электромобилей Tesla обойти по капитализации Facebook, а ее главе Илону Маску подняться на первую строчку в рейтинге богатейших людей мира.

Источник: enkorr.ua

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.