Ярмарка современного искусства проходит в Абу-Даби пятый год подряд

Ярмарка современного искусства в Абу-Даби стала настолько популярна, что проводится пятый год подряд, и каждый раз все с большее успешным финансовым показателем. В общей сложности в ней в этот раз приняли участие более полусотни известных галерей, большинство

Ярмарка современного искусства в Абу-Даби стала настолько популярна, что проводится пятый год подряд, и каждый раз все с большее успешным финансовым показателем.

В общей сложности в ней в этот раз приняли участие более полусотни известных галерей, большинство из них – из Европы.

Китайские художники пользуются популярностью, что немедленно отражается на цене их работ: порой она приближается к двум десяткам миллионов евро.

«Каждый год организаторы умеют удивить тех, кто сюда приходит либо как покупатель, либо в качестве журналиста, либо просто как посетитель. Это очень сложно сегодня сделать. Мир искусства не имеет границ, искать и находить новое и необычное становится все сложнее».

Куратор ярмарки искусства Тайрон Бастиен утверждает, что все, кто участвовал в прошлом в данном мероприятии, заявляют, что продолжают сотрудничество.

«К нам приезжают галеристы из Цюриха, из Зальцбурга, не говоря о Париже, Лондоне, Милане, у нас есть галерея Ларри Гагосяна – что само по себе свидетельствует о многом», - сказал Тайрон Бастиен.

Наряду с известными галереями, реноме которых – десятилетия работы с самыми известными мэтрами, в Абу-Даби приезжают и те, кто выбрал сложную планиду: к примеру, представлять мастеров современного искусства из Северной Африки или из Азии. 

Комментарий журналиста Алена Кемина, он аккредитован от «Les Journal des Arts»: 

Через два с небольшим года в Абу-Даби планируется открытие Лувра – первой франшизы крупнейшего музея мира. Предполагается, что парижский Лувр предоставит несколько сотен работ для выставок и постоянной экспозиции.

 

Источник: euronews

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Культура
В Египте обнаружили сотни запечатанных кувшинов с вином, которому 5000 лет
Культура
В Бишкеке проходит выставка уникальных кыргызских ковров в рамках ярмарки Хан Базар
Культура
В Египте найдена пирамида неизвестной ранее царицы Нейт
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.