Рада азербайджанцев Украины и арабские организации обсудили пути сотрудничества

На встрече присутствовали Джейхун Маммадов, генеральный секретаь РАУ, Закария Джабер, заместитель главы «Арабского дома в Украине» и Мохаммад Фараджаллах, главред ИП «Украина по-арабски».

В офисе Рады азербайджанцев Украины (РАУ) состоялась встреча Джейхуна Маммадова, генерального секретаря РАУ, Закарии Джабера, заместителя главы «Арабского дома в Украине» и Мохаммада Фараджаллаха, главреда ИП «Украина по-арабски». В ходе встречи стороны обсудили пути сотрудничества между РАУ и представленными арабскими организациями.

В ходе встречи Джейхун Маммадов приветствовал гостей от имени соучредителей РАУ Олега Крапивина и Хикмета Джавадова. Он отметил, что представители нацменьшинств должны работать на благо Украины и проявить максимальные жесты патриотизма, презентовать свою культуру в наилучшем виде и показать лучший пример украинскому обществу, отметив, что мусульманские этносы – важный составляющий элемент украинского общества.

Также генсек РАУ презентовал успехи азербайджанской диаспоры. В том числе последние достигнутые успехи в Харькове – открытие 16 сентября 2021 года первого в Украине памятника классику азербайджанской поэзии Низами Гянджеви. Джейхун Маммадов также поделился планами на будущее и выразил готовность сотрудничать с арабскими организациями в сфере проведения совместных мероприятий.

Закария Джабер заявил, что «Арабский дом» и дружественные ему арабские организации с радостью будут сотрудничать с РАУ и подтвердил мысль о том, что национальные меньшинства чувствуют себя в Украине комфортно, в том числе арабские диаспоры, которые всегда готовы работать с другими диаспорами на благо Украины.

Со своей стороны Мохаммад Фараджаллах поблагодарил за теплый прием, и выразил готовность поддержать сотрудничество между арабскими диаспорами и РАУ, а также согласился с мыслью о том, что проводить мероприятия нужно совместно, поскольку необходима общая платформа, где можно регулярно собираться и обсуждать пути решения разных вызовов, стоящих перед украинским обществом: как поддержать Украину на международной арене, как донести до мусульманских и арабских стран миссию Украины и ее боль из-за российской агрессии…

В результате встречи все стороны пришли к соглашению о необходимости сотрудничества, в общих чертах определили планы возможного сотрудничества, которые детальнее будут обсуждаться на последующих встречах.

В заключение встречи Мохаммад Фараджаллах отметил, что представителей нацменьшинств объединяет патриотизм и любовь к Украине.

Источник: ИП «Украина по-арабски»

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.