Президент ТПП Украины и Посол Туркменистана обсудили развитие торговых отношений между странами

В ходе встречи Геннадий Чижиков и Тойлы Атаев обсудили организацию двусторонних B2B переговоров компаний двух стран, о которых предварительно договорились Министры иностранных дел Украины и Туркменистана Дмитрий Кулеба и Рашид Мередов.

Президент ТПП Украины Геннадий Чижиков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Украине Тойлы Атаевым.

В рамках встречи обсудили организацию двусторонних B2B переговоров компаний двух стран, о которых предварительно договорились Министры иностранных дел Украины и Туркменистана Дмитрий Кулеба и Рашид Мередов.

ТПП Украины активно подключилась к организационному процессу, и готова активно содействовать развитию торговых отношений между странами.

По данным Государственной службы статистики Украины, в 2019 году внешнеторговый оборот товарами и услугами между странами составил 168,73 млн долл. США, а основными статьями экспорта товаров в Туркменистан по 2019 году были черные металлы и изделия из них, железнодорожные локомотивы, фармацевтическая продукция, сахар и кондитерские изделия и др.

Источник: пресс-служба ТПП

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.