Пока мир пытается остановить группровку ИГ, Турция ее поддерживает

Автор статьи считает, что заключение турецких полицейских, которые координировали антитеррористические операции против ИГ, сыграло на руку только этой организации, но и другим радикально настроенным террористическим группировкам.

Внимание привлекает тот факт, что пока весь мир борется с кровожадной террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), Турция ее открыто поддерживает.

ИГ, которая, якобы выступая за ислам, прибегает к таким действиям, которые никак нельзя соотнести с этой религией, откровенно опровергает даже истины, известные всем - как мусульманам, так и представителям других конфессий. Известно, что, в соответствии с предписаниями ислама, женщины могут закрывать лицо, однако, когда так делают мужчины-активисты ИГ, это выглядит крайне иронично. То, что убийцы в масках, консолидации которых способствовали определенные силы на неспокойном и бурном Среднем Востоке, совершенно неправильно истолковав принципы ислама, начали ассоциироваться людьми с исламом, смущает, прежде всего, самих мусульман.

Убийство палачами ИГ «с английским акцентом» своих пленных напоминает методы, которыми пользовались древние римляне и египтяне, а впоследствии, в годы Второй мировой войны, - немецкие нацисты, а также российские коммунисты. Однако, немусульмане, ставшие пленниками во время войны в первые годы становления ислама, получили права и свободы в результате осуществления социальной деятельности, направленной на то, чтобы, обучая мусульман, в частности, чтению и письму, способствовать развитию образования. В исламе четко указывается, что отношение к пленным является именно таким, ведь так завещал пророк (пророк Мухаммад - ред.).

Чиновники, присягнувшие на абсолютную верность президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который, чтобы повлиять на религиозные чувства народа, эксплуатирует его, выходя на митинги с Кораном в руках, арестовали полицейских, боровшихся против ИГ. Полицейские, которые помешали активистам попасть на территорию Турции, чтобы, пополнив ряды ИГ, помочь этой организации заручиться поддержкой местного населения, были несправедливо отстранены от своих обязанностей и арестованы. Несмотря на отсутствие письменного обвинительного приговора, полицейских месяцами держат в тюрьме. В результате нелегальных операций, направленных против полицейских, Турция лишилась квалифицированных кадров, которые составляли наибольшую угрозу для ИГ. В течение последнего года тысячи полицейских, участвовавших в операциях против "Аль-Каиды" и ИГ, были освобождены от должности. Представители судебной системы, что, показав подавляющее преданность власти, потеряли свободу, не только отстранили полицейских от деятельности, но и задержали военных, остановили грузовики Организации национальной разведки Турции (ОНР), направлявшихся в Сирию. Говорят, что в этих грузовиках перевозили оружие. С должностей были сняты прокуроры и судьи, рассматривавшие важные дела. Таким образом, власть организовано прекратила и сделала невозможной деятельность представителей судебной сферы и всей жандармерии в Турции, которые боролись против ИГ.

Деятельность власти, которая, учитывая неравенство сил и игнорируя правовые нормы, сняла с должностей добропорядочных и преданных полицейских, привела к укреплению сил ИГ. Сегодня такие события, как, например, приобщение иностранных активистов, которые пересекли Турцию, к ИГ, или разрешение турецких должностных лиц на перевозку нитрата аммония, который используется в производстве бомб, в Сирию, стали привычными в прессе. Со временем очевидным стало то, что заключение полицейских, которые координировали антитеррористические операции против ИГ, сыграло на руку только ИГ и другим радикально настроенным террористическим группировкам.

Ни для кого не секрет, что правительство не только избегает официальных заявлений против ИГ, не предпринимая необходимые меры, но и помогает этой организации. О том, что Турция как откровенно, так и завуалировано поддерживает ИГ, нередко говорят представители мирового сообщества и оппозиционных партий.

Жесткая критика вице-президента США Джо Байдена, который утверждал, что, охваченная желанием свергнуть президента Сирии Башара Асада, Турция помогала ИГ и подобным радикальным организациям, обеспечивая их деньгами и оружием, вызвала кризис в отношениях США и Турции.

Слова Кемаля Кылычдароглу, председателя Республиканской народной партии (СНР), точно описывают крайне серьезную ситуацию в Турции: «Правительство не признает ИГ террористической организацией. Отсюда и начинаются проблемы. К тому же, правительство помогает ИГ, становясь объектом насмешек в мире. Авторитет Турции опустился до уровня плинтуса. Как же Турецкая Республика может поддерживать террористическую организацию ... Ведь она поставляет ей оружие и активистов. Мы все это знаем, и весь мир, в общем-то, знает».

Слова Кемаля Кылычдароглу «... и весь мир, в общем-то, знает», очевидно, непосредственно связанные с новостями из западных средств массовой информации, в которых утверждается, что США, Германия и Англия прослушивают Турцию.

Зная, что западные страны пристально следят за ней и прослушивают соответствующие разговоры, Турция, которая стала ассоциироваться с терроризмом, предпочитает молчать. Турция стремительно отклонилась от западных ценностей, она должна прекратить абсурдную политику «гордого одиночества» и доказать, что она не потакает террористическим организациям. Начать Турции следует с освобождения из-под ареста полицейских, которые самоотверженно боролись с терроризмом.

Автор: Юнус Ердогду

Источник: ИП "Украина по-арабски"

 

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Благотворительный фонд «Майнди» запустил исследование психологического состояния населения в условиях войны
Ближний восток
Смертник взорвал себя в мечети Кабула: есть жертвы
Разное
Россия хочет украсть природные ресурсы Украины
Читайте в разделе
Статьи
Мнение: Организация выборов в Госдуму РФ на территориях ОРДЛО и в Крыму - неоспоримое доказательство причастности России к войне в Украине
Статьи
Мнение: Новый мировой блокбастер про российские спецслужбы
Статьи
События недели: статуя в 182 м, война за Суэцкий канал, убийство Индиры Ганди и Амины Окуевой
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.