Что пишут иностранные студенты из Запорожья украинским защитникам

Завтра – День Вооруженных Сил Украины, праздник, который в последнее время стал на нашей страны особенно актуальным и значимым. Ведь Вооруженные Силы сегодня стоят на страже целостности и независимости нашего государства на востоке. И на них украинцы возлагают грандиозную надежду

Завтра – День Вооруженных Сил Украины, праздник, который в последнее время стал для нашей страны особенно актуальным и значимым. Ведь Вооруженные Силы сегодня стоят на страже целостности и независимости нашего государства на востоке. И на них украинцы возлагают грандиозную надежду.

К этому празднику, который имеет привкус горечи (ведь на востоке нашей страны убиты тысячи украинских защитников), в Украине и в частности Запорожье, проходит ряд мероприятий. Так, сегодня областные власти благодарили родственников погибших воинов за Героев – сыновей, мужей, отцов… Завтра пройдет поминальная служба на Хортице, в храме святой Покровы. Также погибших воинов помянут на Кушугумском кладбище.

Тысячи украинцев стали Героями. Многие отдали самое бесценное – жизнь за Украину и ее свободу. Остальные защитники продолжают защищать украинское государство от врага – страны-соседа агрессора. Тяжело приходится сегодня нашей стране. Однако мы не едины в своей тяжелой борьбе – нас поддерживают многие страны. Поддерживают и иностранцы, которые живут, учатся и работают вместе с нами на нашей славной земле.

Один из ярких доказательств этого, например, вот такое письмо, которое написали в редакцию «Запорожского Клуба Новостей», чтобы мы передали эти слова украинским защитникам, нашим землякам в этот праздник – День Вооруженных Сил Украины.

Написал это письмо студент первого курса фармакологического факультета Запорожского государственного медицинского университета и уроженец Марокко Зуин Ахмед (язык оригинала и авторская стилистика сохранены):

«Дорогие военные, защитники наши, наши славные герои!

Мы извиняемся, что наше письмо написано не на украинском языке. Это потому что мы его еще не знаем. Мы, иностранные студенты в Украине, хотим вам сказать, что вы там не сами, и ваши семью тут также не сами.

Мы за вас будем бороться для Украины. Мы не украинцы, но это не значит, что мы не будем защищать Украину. Это страна, которая нам всегда дает счастье и хороших, добрых и любимых людей, которые нам всегда помогали и помогают. Мы вам много чего должны, сегодня наша очередь бороться за вас и с вами. Поэтому если вам нужна какая-либо помощь или что-то нужно, пишите нам. Мы тут ждем ваш ответ…

Слава Украине!»

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.