В Одессе появятся два новых парка – Стамбульский и «Азербайджан»

В Одессе в рамках празднования 219-ой годовщины со дня основания Одессы дипломатические делегации вместе с чиновниками Одесского горсовета заложили два новых парка – Стамбульский и

В Одессе в рамках празднования 219-ой годовщины со дня основания Одессы дипломатические делегации вместе с чиновниками Одесского горсовета заложили два новых парка – Стамбульский и «Азербайджан», сообщает ИА Интерфакс – Украина.

Стамбульский парк разобьют в самом сердце Одессы – на участке от Потемкинской лестницы до здания Одесского горсовета – вдоль Приморского бульвара. На верхней террасе склонов появятся не только пешеходные дорожки и зеленые насаждения, но и открытая концертная площадка. Площадь будущего парка – около пяти гектаров.

«Сегодня будет заложен фундамент очень важного проекта, который будет символизировать эти два города. Можно с уверенностью сказать, что сегодняшнее событие является ярким показателем отношений наших двух городов. Основной характерной чертой таких мегаполисов как Стамбул и Одесса, расположенных по обе стороны Черного моря, является то, что сегодня они, как и в историческом прошлом, остаются городами мирового значения. Для меня Одесса – это украинский Стамбул», - сказал посол Турции в Украине Мехмет Самсар.

Церемония закладки первого камня в фундамент парка «Азербайджан» происходила в одном из самых красивых уголков города, на пересечении улиц Сегедской и Пионерской. В церемонии приняли участие мэр Одессы Алексей Костусев, посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли, посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации, руководитель фонда гуманитарного сотрудничества СНГ, который является одним из организаторов культурных мероприятий, посвященные дню города Одессы Полад Бюль-бюлеглу, посол Турции в Украине Мехмет Самсар и Генеральный консул в Одессе Нур Сагман, послы Египта и Хорватии в Украине, представитель Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики в Украине Ельчин Мамедов, делегация Бакинской городской исполнительной власти во главе с директором департамента по международному сотрудничеству Ельханом Гиясбейли, официальные лица города Одесса, представители СМИ и азербайджанской диаспоры.

В своем выступлении мэр Одессы выразил надежду на то, что парк «Азербайджан» который будет готов к 220-летию Одессы, превратится в один из самых красивых уголков города. Он так же подчеркнул важность перехода существующих тесных отношений между Баку и Одессой в степень побратимов или партнерских городов.

Будущий парк будет располагаться на территории площадью 2 га . По замыслу авторов, на всей территории будут высажены экзотические растения, будет построен фонтан и возведены архитектурные сооружения, полностью отображающие дух и атмосферу Азербайджана.

Организация этого парка – подарок городу от нефтяной компании Socar, которой принадлежит сеть автозаправок в Украине.

В рамках участия в мероприятии посол Эйнулла Мадатли встретился с мэром Одессы Алексеем Костусевым, обсудил вопрос сотрудничества между городами Баку и Одесса.

 

Источник: azembassy

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Культура
В Египте обнаружили сотни запечатанных кувшинов с вином, которому 5000 лет
Культура
В Бишкеке проходит выставка уникальных кыргызских ковров в рамках ярмарки Хан Базар
Культура
В Египте найдена пирамида неизвестной ранее царицы Нейт
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.