Обострение на Кавказе: Азербайджан перебрасывает свои силы в район Нагорного Карабаха

Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах с территории Нагорного Карабаха. В ответ в "минобороны" непризнанной республики заявили о провокации Баку.

В Сети появились кадры переброски военной техники Вооруженных сил Азербайджана к линии соприкосновения в Нагорном Карабахе на фоне эскалации в регионе. Как сообщает издание "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана 31 июля заявило об обстреле азербайджанских позиций около села Амиранлар Ходжавендского с территории, где размещены российские войска.

Сообщается, что стороны карабахского конфликта периодически обмениваются обстрелами, обвиняя в этом противоположную сторону. "Пресс-служба Минобороны" Нагорного Карабаха 1 августа сообщила, что с 09:00 утра на некоторых участках северо-западной приграничной зоны азербайджанские силы якобы прибегли к провокациям, пытаясь перейти линию соприкосновения.

"С армянской стороны потерь нет. Ситуация остается напряженной. Подробная информация о случившемся была предоставлена командованию российских миротворческих сил", — говорится в сообщении "ведомства".

Однако по неофициальным данным, речь идет о пяти раненых и трех пропавших без вести.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана информацию об инциденте отвергло. В официальном заявлении военного ведомства говорится, что армянская сторона умышленно распространяет недостоверную и провокационную информацию с целью ввести сообщество в заблуждение.

Командование российских подразделений в регионе сообщило, что на линии соприкосновения сохраняется "стабильное напряжения". Стороны предпринимают шаги по разрядке напряженности и пытаются не допустить дальнейшую эскалацию.

Ранее сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о невыполнении Россией обещаний по поводу Нагорного Карабаха. По его словам, Минобороны РФ до сих пор не обеспечили вывод армянских войск с региона, а Армения также уклоняется от заключенных договоренностей по вопросу вывода своих войск.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
Азербайджан увеличит поставки газа в ЕС, стороны подписали соглашение
В мире
Заработал интерконнектор Греция-Болгария, который увеличит поставки газа из Азербайджана в Европу
Главные новости
Разное
Узбекистан пригрозил тюрьмой своим гражданам за участие в войне против Украины
Ближний восток
Саудовская Аравия обещает создать ядерную бомбу, если это сделает Иран
Экономика
Клуб экспертов проанализировал основные макроэкономические показатели Украины и других стран
Читайте в разделе
Разное
Россия планирует купить ударные беспилотники в Иране – СNN
Разное
Узбекистан пригрозил тюрьмой своим гражданам за участие в войне против Украины
Разное
Отчет Amnesty International подтверждает, что армия РФ наносит удары по гражданским объектам Украины
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.