ОАЭ и Саудовская Аравия - главные покупатели украинской курятины и яиц в первом полугодии

Импорт же в Украину сократился на четверть - до 15,3 миллиона долларов

За первое полугодие Украина сократила экспорт курятины на 27% в сравнение с аналогичным годом предыдущего года. Соответствующие данные были опубликованы Государственной таможенной службой. Главными покупателями украинского мяса птицы были Нидерланды (почти 18% всех поставок), Саудовская Аравия (15%) и Объединенные Арабские Эмираты (13%).

В денежном выражении импорт сократился на четверть - до 15,3 миллиона долларов, а в абсолютном выражении – на 30%, до 35 тысяч тонн. Основными поставщиками мяса птицы в Украину в январе-мае 2020 года были Польша (55%) и Венгрия (21%). Кроме того, в январе-мае Украина сократила экспорт яиц в денежном выражении почти на 12% – до 46,7 миллиона долларов, а в абсолютном выражении – на четверть, до 49,8 тысячи тонн. Основными покупателями украинских яиц были Объединенные Арабские Эмираты (28,5% поставок), Саудовская Аравия (22%) и Латвия (10%).

Импорт яиц за отчетный период в денежном выражении сократился в 2,6 раза – до 4 миллионов долларов, в абсолютном – в 2,4 раза, до 1,1 тысячи тонн. Больше всего яиц Украина закупила у Венгрии (27,6%), Польши (26,6%) и Болгарии (23%). По данным Государственной службы статистики, производство мяса в Украине в январе-апреле выросло на 1,7%, яиц – сократилось на 0,6%.

Источник: УНИАН

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.