Наступил месяц рождения последнего Пророка

У мусульман есть два основных праздника – К урбан-байрам (Праздник Жертвоприношения) и Рамадан-байрам (Праздник Разговения). Но кроме этого есть большие события, которые мусульмане отмечают торжественно и радостно.

У мусульман есть два основных праздника – К урбан-байрам  (Праздник Жертвоприношения) и Рамадан-байрам   (Праздник Разговения). Но кроме этого есть большие события, которые мусульмане отмечают торжественно и радостно.

Исламские праздники и события для мусульман – это время проявления покорности Богу, благодарности Всевышнему за ниспосланные им блага, время глубокой душевной радости и единения с верующими. Во время праздников и событий мусульмане вспоминают о великом смирении и богобоязненности Пророков. Об испытаниях, которые были им даны и все они выполнили свою Пророческую миссию и достойно преодолели все испытания.

С наступлением месяца Раби‘уль-ауу аль, мусульмане отмечают великое событие – Маулид, посвященное рождению последнего из Пророков и Посланников – Мухаммада, мир Ему. Пророк Мухаммад пришел в этот мир спустя шесть веков после Пророка Иисуса, мир Ему, – в конце 6 века н.э. Пророк Мухаммад родился в г.Мекке. Он был арабом из почётного рода курайш. Его родословная доходит до Пророка Исма‘иля, мир Ему.

Его мать – Амина с началом своей беременности заметила знамения и удивительные вещи: слышала, как Ангелы восхваляли Бога вокруг нее. И в каждый месяц посещал ее один из Посланников Бога, приветствуя будущего Пророка и сообщая благую весть о том, что она носит под сердцем почетное создание Бога. Этими Пророками были – Адам, Сиф (Шис), Енох (Идрис), Ной (Нух), Евер (hуд), Авраам, Измаил, Моисей (Мусса) и Иисус (`Иса), мир им и всем. Когда Пророк Мухаммад родился, из утробы его матери вышел свет, который осветил мир от востока до запада.. Он родился радостным. В день его рождения погас огонь персов (тогда они были огнепоклонниками), который не гас 1000 лет до этого.

Когда люди собираются, отмечая событие рождения Пророка, то это – благое дело. Все эти мероприятия проводятся с целью ещё больше узнать о Пророке Мух аммаде и всех предыдущих Пророках, усовершенствовать свою культуру и исправиться, стать лучше в соблюдении повелений Всевышнего Создателя, надеясь получить благословение и вознаграждение. В благословенный день рождения Пророка мусульмане рассказывают Его биографию, читают Священный К ур`ан и красивые, смягчающие сердца, стихи.

Таким соблюдением мусульмане продолжают великие исламские традиции достойных предков. И это торжество было одобрено всеми мусульманскими учеными во всем мире с момента возникновения этой великой традиции отмечать Мау лид с 7 века по Хиджре. Первым Маулид стал праздновать теолог и правитель Музаффар Абу Са‘ид ибн Бактакин Аль-Кяукябрий Ат-Туркманий. Он собирал много людей, перед ними выступали ученые, говоря о рождении Пророка Мух аммада, мир Ему, Его чудесах, Его жизни. Все ученые и теологи, от востока до запада и богобоязненные люди одобрили это благочестивое деяние и хвалили того, кто ввел это новшество. Он собрал ученых, которые написали тексты Мау лида и присутствовали во время празднования Мау лид, поддерживая это.

Пророк Мухаммад, мир Ему, был последним из Пророков и Посланников Всевышнего Бога. Благодаря его призыву весть об Истине, к которой призывали все Пророки до него распространилась по миру, и многие люди того времени и их потомки обрели Веру и счастье. Поэтому и радость в связи с рождением Пророка для мусульман столь велика, что это отразилось на традиции мусульман мира целый месяц, в котором родился Мухаммад, мир Ему, - месяц под названием Раби' аль-ауу аль – торжественно отмечать это событие, прославляя в своих молитвах Всевышнего Бога, пославшего миру Пророка.

Пророк Мухаммад возвестил миру о религии покорности Единому Богу (по араб. «Ислам»), той религии, к которой прежде призывали все посланные Богом Пророки, самые великие из них – это Мухаммад, Авраам, Моисей, Иисус и Ной, мир Им.

Каждый год в течение всего месяца Раби' аль-аууаль Духовное управление мусульман Украины проводит цикл больших торжественных мероприятий, посвященных Маулиду, во всех областях, больших городах и других населенных пунктах Украины. Мусульмане тепло встретили эту инициативу, и всегда в этих празднованиях принимает участие очень много людей.


автор : шейх Рустам Гафури


Источник: ИП «Украина по-арабски» 


Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Благотворительный фонд «Майнди» запустил исследование психологического состояния населения в условиях войны
Ближний восток
Смертник взорвал себя в мечети Кабула: есть жертвы
Разное
Россия хочет украсть природные ресурсы Украины
Читайте в разделе
Статьи
Мнение: Организация выборов в Госдуму РФ на территориях ОРДЛО и в Крыму - неоспоримое доказательство причастности России к войне в Украине
Статьи
Мнение: Новый мировой блокбастер про российские спецслужбы
Статьи
События недели: статуя в 182 м, война за Суэцкий канал, убийство Индиры Ганди и Амины Окуевой
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.