МВФ предоставит Иордании 1,3 миллиарда долларов

Программа помощи «укрепит амбициозные планы властей в области макроэкономических и структурных реформ на ближайшие четыре года»

В четверг МВФ объявил, что иорданские чиновники достигли соглашения с Международным валютным фондом о четырехлетней программе помощи в размере 1,3 миллиарда долларов, которая поможет властям стабилизировать экономику.

Кредит, который должен быть одобрен советом организации, поможет правительству постепенно сокращать государственный долг и расходы, поддерживая экономический рост, поскольку страна принимает приток сирийских беженцев, говорится в заявлении МВФ.

Программа помощи «укрепит амбициозные планы властей в области макроэкономических и структурных реформ на ближайшие четыре года», - заявил глава миссии МВФ Крис Джарвис.

Правительственная программа ориентирована на «улучшение условий для более инклюзивного экономического роста, особенно в свете проблем, связанных с продолжающимся региональным конфликтом и неопределенностью», сказал он.

Власти должны обеспечить уменшить уклонения от уплаты налогов и улучшение инвестиционного климата, одновременно стимулируя рост. Среди ключевых реформ правительство снизит цены на электроэнергию для предприятий и переместит субсидии для домохозяйств на пользу «только тем, кто в этом нуждается», сказал Джарвис.

Источник: ArabNews

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.