Министр Аваков обсудил с главнокомандующим армии Пакистана сотрудничество в подготовке офицеров

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере подготовки офицеров НГУ, взаимного признания водительских удостоверений, обмена информацией в борьбе с транснациональной преступностью и терроризмом.

Украина и Пакистан могут уже в ближайшее время урегулировать миграционные вопросы и открыть туристические и деловые возможности для двух стран. Об этом сегодня, 19 мая, во время встречи с Главнокомандующим Армии Пакистана генералом Камаром Джаведом Баджва, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«При двустороннем желании Украин и Пакистан могут очень быстро установить контакты между министерствами внутренних дел наших стран, решить миграционные вопросы и открыть пути для туристов и бизнесменов», - сказал Арсен Аваков.

В то же время стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере подготовки офицеров НГУ, взаимного признания водительских удостоверений, обмена информацией в борьбе с транснациональной преступностью и терроризмом.

Министр внутренних дел Украины отметил, что МВД запустило новый авиационный проект, который предусматривает работу на границе, участие в тушении пожаров, быструю логистику, а также сотрудничество с медиками в рамках «Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД». Для этого Украина подписала контракт с компанией Airbus на поставку 55 новых вертолетов.

«Мы приглашаем представителей ваших военных формирований посетить Украину, именно когда будут проходить учения подразделений системы МВД с участием авиации. Кроме того, ваши военные смогут посмотреть, как проходит подготовка пилотов системы МВД», - сказал Арсен Аваков. Главнокомандующий Армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва поблагодарил Арсена Авакова за встречу и отметил, что между Украиной и Пакистаном существует большое количество возможностей для двустороннего сотрудничества.

Источник: mvs.gov.ua

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Политика
Международное сообщество приветствует решение Суда ООН по Газе
Политика
Парламент Турции одобрил вступление Швеции в НАТО
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.