МИД Ирана: Заявления Великобритании и США о причастности ИРИ к атакам на израильский танкер "совершенно беспочвенны"

29 июля нефтяной танкер Mercer Street, управляемый израильской компанией, был атакован беспилотником у берегов Омана, в результате погибли два члена экипажа.

Заявления Великобритании и США о причастности Ирана к атакам на израильский танкер Mercer Street "совершенно беспочвенны". Об этом в понедельник, 2 августа заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

Он решительно осудил главу МИД Великобритании Доминика Рааба за выдвижение "необоснованных обвинений" в адрес Ирана. Госсекретарь США Энтони Блинкен повторил эти противоречивые, ложные и провокационные обвинения в том же контексте, отметил иранский дипломат.

По его словам, упомянутые страны хранят молчание, когда происходят террористические атаки и диверсионные акты в отношении торговых судов Ирана в Красном море, но вместе с этим с явной политической предвзятостью выдвигают ложные обвинения в адрес Ирана. Если у этих стран есть какие-либо доказательства, то их необходимо представить, отметил Саид Хатибзаде.

Представитель МИД ИРИ подчеркнул, что Иран готов сотрудничать со странами региона для обеспечения безопасности на море. Присутствие и вмешательство внешних сил в регионе Персидского залива неблагоприятны для региональной стабильности и безопасности. Иран решительно защищает свою национальную безопасность и интересы, будет быстро и решительно реагировать на любые возможные провокации.

В прошлый четверг нефтяной танкер Mercer Street, управляемый израильской компанией, был атакован беспилотником у берегов Омана, в результате погибли два члена экипажа.

Энтони Блинкен в воскресенье решительно осудил атаки на нефтяной танкер Mercer Street. По его словам, в США уверены, что эти атаки осуществил Иран. Вашингтон консультируется со странами в регионе и за его пределами относительно "надлежащего ответа". Ранее в тот день Доминик Рааб завил, что атаки Ирана были "преднамеренными и целенаправленными".

Источник: news.cn

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Политика
Международное сообщество приветствует решение Суда ООН по Газе
Политика
Парламент Турции одобрил вступление Швеции в НАТО
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.