В Марокко женщина из Мали родила девятерых детей: первая фотосессия

22.10.2021 - 20:54 #Марокко, #Дети, #Роды
Девять малышей были зачаты естественным путем, но родились недоношенными, из-за чего их вес составлял от 500 г до 1 кг.

В сети появились фотографии огромной семьи из Мали, которая прославилась на весь мир рождением в июле девятерых детей, что стало рекордом. Мать младенцев Халима Сиссе уже настроена выписаться из марокканской больницы и уехать домой. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на «Фокус» и  Daily Mail.

Хотя дети Сиссе родились преждевременно, на сегодняшний день они окрепли и чувствуют себя хорошо.

«Все они очень хорошо ладят и за ними приятно ухаживать. Они становятся сильнее с каждым днем и вполне возможно, что скоро им разрешат отказаться от медицинской поддержки, чтобы мы могли забрать их домой», — сообщила 26-летняя мать.

Всего женщина родила четырех мальчиков и пятерых девочек. Мальчиков назвали Мохаммед, Бах, Эль-Хаджи и Умар, а девочек — Хава, Адама, Фатума, Оуму и Кадидия.

Девять малышей были зачаты естественным путем, но родились недоношенными, из-за чего их вес составлял от 500 г до 1 кг. Их поместили в специальные инкубаторы отделения интенсивной терапии клиники, где за ними круглосуточно присматривала команда врачей и медсестер на протяжении нескольких месяцев. С инкубаторов детей сняли в августе, вся семья жила в квартире недалеко от больницы, чтобы врачи могли помогать потомству. Теперь все младенцы набрали вес и продолжают развиваться.

Отцу малышей, 35-летнему моряку Кадеру Арби и Халиме Сиссе разрешили сделать фотосессию с детьми только сейчас, так как раньше они были слабы и находились в инкубаторах.

На фотографиях изображены мальчики — Умар, Эль-хаджи, Бах и Мохаммед — в зеленых комбинезонах с надписью «Брат». Девочки Адама, Оумо, Хава, Кадидия и Фатума одеты в розовые и голубые одежки.

Все малыши являются гражданами Мали, и на прошлой неделе их посетил Джаминату Сангаре, министр здравоохранения страны. Чиновник поручил безопасно доставить семейство домой. Известно, что счет за услуги медперсонала и за содержание детей с мамой приблизился к одному миллиону фунтов стерлингов, но большую часть денег выделило правительство Мали.

Источник: enovosty.com

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Благотворительный фонд «Майнди» запустил исследование психологического состояния населения в условиях войны
Ближний восток
Смертник взорвал себя в мечети Кабула: есть жертвы
Разное
Россия хочет украсть природные ресурсы Украины
Читайте в разделе
Ближний восток
Смертник взорвал себя в мечети Кабула: есть жертвы
Ближний восток
Израильские военные убили палестинца в Иерусалиме
Армия Израиля провела рейды в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу
Ближний восток
Саудовская Аравия обещает создать ядерную бомбу, если это сделает Иран
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.