Криклий: В Катаре подписан договор о внесении допвклада от QTerminals по проекту концессии морского порта "Ольвия"

Министр инфраструктуры Украины приветствовал заключение договора о внесении дополнительного вклада от концессионера

Сегодня, 5 апреля, в рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Государство Катар в присутствии Министра транспорта и коммуникаций Катара Джасима Аль Сулейти и Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы был подписан договор о внесении дополнительного вклада от QTerminals по проекту концессии специализированного морского порта «Ольвия».

Подписание этого договора является важным этапом в процедуре передачи порта в концессию, поскольку подтверждает финансовую состоятельность концессионера профинансировать весь размер заявленных инвестиций, а это почти 140 млн долларов CIF.

«Мы высоко ценим сотрудничество с Государством Катар и заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений. В рамках концессии морского порта «Ольвия» к работе в Украине был привлечен ведущий мировой оператор - катарская компании QTerminals, которая управляет крупнейшим торговым портом Катара - Хамад стоимостью более 7 млрд долларов. Приветствую сегодняшнее заключение договора о внесении дополнительного вклада от концессионера по этому проекту. Это одна из основных предпосылок для дальнейшей передачи имущества порта в концессию.

«Ольвия» - наш второй концессионный проект, который сейчас реализуется, и мы продолжаем подготовку следующих концессий, в частности, в портах Черноморска, Одессы, Бердянска и Измаила», - прокомментировал подписание документа министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Напомним, договор о передаче в концессию специализированного морского порта «Ольвия», расположенного в Николаеве, был заключен 20 августа 2020 года. Согласно ему, катарская компания QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн. Кроме этого, не менее 80 млн грн будут вложены в местную инфраструктуру. Всего за 35 лет концессии будут привлечены к 17,3 млрд грн инвестиций. Ежегодный концессионный платеж составит не менее 80 млн грн. Кроме этого, концессионер должен обеспечить минимальный объем перевалки грузов не менее 2,55 млн тонн в год, а также гарантирует сохранение рабочих мест в течение ближайших 6 лет и надлежащий уровень заработной платы для коллектива.

Источник: mtu.gov.ua

Поделиться публикацией:
Главные новости
Политика
В Дохе подписано мирное соглашение по Чаду
Ближний восток
ХАМАС: в ходе операции ЦАХАЛа 5-7 августа в Газе были полностью разрушены более 70 зданий
Ближний восток
В результате авиаудара Израиля по сектору Газа погибли 12 человек
Читайте в разделе
Экономика
Экспорт нефти из Саудовской Аравии достиг максимума более чем за два года
Экономика
Макроэкономический обзор экономики Украины за май-июнь 2022
Экономика
Египет не отказывался от покупки 240 тыс. тонн украинской пшеницы - вице-президент ТПП
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.