Консолидация нацменьшинств Украины в действии

13.08.2014 - 12:19
Заявление Правительственного уполномоченного по этнонациональной политике Геннадия Друзенко, сделанное им 5 августа 2014 года о трансформации института Правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики в Правительственного уполномоченного по реинтеграции, примирению и по делам беженцев получило широкий резонанс в среде нацменьшинств Украины.

Заявление Правительственного уполномоченного по этнонациональной политике Геннадия Друзенко, сделанное им 5 августа 2014 года о трансформации института Правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики в Правительственного уполномоченного по реинтеграции, примирению и по делам беженцев получило широкий резонанс в среде нацменьшинств Украины. Бурная реакция последних вынудила Геннадия Друзенко сделать повторное заявление с разъяснениями для того, чтобы упокоить общественность. 

"Примерно неделю назад я опубликовал в Фейсбуке свои соображения о необходимости реформировать институт Правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики в Уполномоченного по национальной консолидации. Похоже, это предложение получило немалый резонанс среди организаций национальных меньшинств. Поэтому вынужден еще раз подчеркнуть: это было приглашение к дискуссии. Подготовленная уже докладная Премьер-министру с соответствующими предложениями не была направлена. Зато в проекте протокольного решения учредительного заседания Совета межнационального согласия, которая состоится в этот четверг, есть пункт о признании одним из приоритетов деятельности Совета работу над совершенствованием институционального обеспечения процесса формирования и реализации этнополитики в Украине. 

Я и в дальнейшем буду инициировать дискуссии, в частности неожиданные и противоречивые, но резких шагов без обсуждения с моими визави в этнонациональных сообществах и общественном секторе делать не буду" - написал Правительственный уполномоченный на своей странице в Facebook.

Источник: Интернациональный Союз

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.