В Киеве завершился 14 Всеукраинский конкурс индийского танца

В Киеве гала-концертом завершился 14 Всеукраинский конкурс индийского танца. Концерт, организаторами которого выступили международная общественная организация «India Club», ассоциация «Украина - Индия», федерация индийского танца в Украине и посольство Индии в Украине,

В Киеве гала-концертом завершился 14 Всеукраинский конкурс индийского танца. Концерт, организаторами которого выступили международная общественная организация «India Club», ассоциация «Украина - Индия», федерация индийского танца в Украине и посольство Индии в Украине,  состоялся в Киевской консерватории.

Фестиваль проходил под названием «Ритмы радости».

Отрывал гала-концерт «Танец дружбы Украины и Индии», после которого согласно украинской традиции, на сцену был вынесен хлеб и преподнесен замглаве индийской дипмиссии в Украине Эджри Патель, как знак уважения и гостеприимства.

В фестивале принимали участие 172 участника из 23 коллективов с разных городов Украины. Участники выступали преимущественно в стиле Болливуд, Бхаратанатьям, и других стилях индийского танца.

Почетным гостем фестиваля стал певец Сурадж Мохан, который спел вживую и станцевал с представителями киевской школы индийского танца «Сарасвати».

Также гостями фестиваля стали участники танцевального коллектива «Ситара» из Тирасполя (Республика Молдова). Девять молодых девушек безупречно исполнили танец в стиле Болливуд и завоевали дружную поддержку зала.

Шквалом оваций публика провожала также ансамбль «Нартаки» из Ялты, ансамбль «Рагема» из Одессы, и представителей севастопольской школы классического индийского танца, станцевавших под песню «Як у нас на Україні» танец в индийском стиле.

Кроме того, стоит отметить еще одного участника гала-концерта. Это Сергей Журавлев – представитель винницкой школы индийского танца, ставший единственным представителем сильного пола, танцевавшим соло. Исполняя на сцене Киевской консерватории танец в стиле Бхаратанатьям, Сергей Журавлев устроил настоящее шоу, чем вызвал бурные аплодисменты зрителей.

Закрывало гала-концерт выступление ансамбля «Сатна» из Полтавы.

После чего на сцене собрались все участники конкурса, организаторы и спонсоры мероприятия.

Глава жюри Мридула Гош во время оглашения победителей конкурса сказала: «Люди, танцевавшие сегодня на сцене, оказывают такое почтение танцу, что грех будет мне разговаривать не на украинском языке». И далее продолжила: «Танец – это искусство, в которое каждый сделал свой вклад, поэтому победила дружба».

После этого спонсорами Всеукраинского конкурса индийского танца были вручены памятные подарки членам жюри и всем участника конкурса.

Отметим, что фестиваль «Ритмы радости» является некоммерческим, а существует за счет спонсорской поддержки индийских предпринимателей в Украине.

Впервые фестиваль состоялся еще в 1994 году, тогда участие в нем приняли всего шесть коллективов.


КОММЕНТАРИИ - фото галерея (facebook)

 

Источник: ИП «Украина по-арабски»

 

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Культура
В Египте обнаружили сотни запечатанных кувшинов с вином, которому 5000 лет
Культура
В Бишкеке проходит выставка уникальных кыргызских ковров в рамках ярмарки Хан Базар
Культура
В Египте найдена пирамида неизвестной ранее царицы Нейт
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.