В Киеве состоялся фестиваль Азиатской кухни и культуры

В Киеве прошел фестиваль Азиатской кухни и культуры, на котором были представлены элементы культурного наследия разных стран Азии: Пакистана, Малайзии, Индонезии, Индии, Южной Кореи, Японии. Организаторами мероприятия выступили посольства этих стран, а также Международный фонд

В Киеве прошел фестиваль Азиатской кухни и культуры, на котором были представлены элементы культурного наследия разных стран Азии: Пакистана, Малайзии, Индонезии, Индии, Южной Кореи, Японии. Организаторами мероприятия выступили посольства этих стран, а также Международный фонд культурного сотрудничества (МФКС).

Фестиваль посетили множество гостей, среди которых послы азиатских и восточных стран в Украине, представители общественных организаций, деятели культуры, представители различных СМИ и много других гостей.

Открывая фестиваль, посол Малайзии в Украине Чуа Теонг Бан поблагодарил всех за присутствие на мероприятии, и заявил, что организаторы рассчитывают, что данный фестиваль станет ежегодным.

«Цель, с которой собрались шесть посольств - это показать украинцам, украинской общине разнообразие и экзотичность различных стран Азии. Надеемся, что это мероприятие поможет украинцам понять лучше страны Азии, которые представлены здесь, понять азиатскую цивилизацию и культуру, которая является одной из древнейших в мире», - сказал посол Малайзии.

Он также добавил: «Все послы, мы верим в то, что отношения между людьми очень важны и это не только интернет или какие-то он-лайн средства коммуникации, а именно персональные отношения. Через кулинарию, через культуру, через наши танцы мы можем донести друг другу свою культуру. И сегодня все послы решили украинцам продемонстрировать лучшие экзотические примеры из своей страны. Это не только блюда, которые вы можете попробовать, а это также и культурные мероприятия и танцы, кроме этого мы также приготовили для вас интерактивные события».

Посол Малайзии подчеркнул, что блюда, которые гости могли попробовать на фестивале они не найдут в украинских ресторанах азиатской кухни.

Представитель Киевской городской государственной администрации Александр Назарчук поблагодарил послов за их инициативу, благодаря которой гости фестиваля могут не только увидеть образцы кухни, но и могут приобщиться к культуре азиатских стран.

«Мне очень приятно сказать, что в следующем году город Киев будет впервые принимать грандиозный фестиваль в рамках празднования Дня города, это будет Парад культур. В котором будут участвовать, я надеюсь, и эти посольства. Мне кажется, что такие фестивали очень важны, потому что нет ничего важнее, чем отношения, нормальные отношения между людьми. И именно такие события скрепляют отношения между нашими странами», - сказал Александр Назарчук.

После выступления остальных организаторов мероприятия состоялось символическое разрезание красной ленточки, символизирующее открытие фестиваля.

Относительно гастрономической части мероприятия, отметим, что Индия была представлена своими традиционными блюдами - это рис карри с овощами, овощная бакура и самоса. В связи с религиозным праздником Дурга-Пуджа все блюда Индии были вегетарианские.

Индонезия приготовила для гостей фестиваля блюдо рендани, острый суп сатоми и сато аям.

Что касается Японии, то суши представлены на фестивале не были. Япония была представлена салатом из водорослей с кунжутным соусом. А также другими продуктами, импортированными из Японии: рисовой лапшой, которая называется микут, а также карипаф, который по словам посла Малайзии  Чуа Теонг Бана похож на украинские вареники, но эта блюдо приготовлено во фритюре и немного острее. Также Япония предоставила вниманию гостей фестиваля большое разнообразие десертов.

Пакистан предоставил традиционную еду: бианию очень известную в Пакистане, кебабы и десерты.

Республика Корея представляла свои ​​бульгоги и чапч (лапша), а также кимпан.

Культурная программа фестиваля включала в себя три классических индийских танца, два  индонезийских танца: сабра и боджи-боджи, а также корейский танец - кейп.

Кроме того, вниманию гостей на фестивале были представлены также интерактивные мероприятия и мастер классы по приготовлению различных блюд. К примеру, Малайзия показала особый способ приготовления чая с молоком, который в частности заключался в переливании чая с одного сосуда в другой с большого расстояния. Целью данного действия является образование пены, которая и ценится в данном чае. Мастер класс показал сам посол Малайзии в Укране.

В рамках фестиваля в специальной комнате проходил показ документальных фильмов и различных видео роликов для предоставления большей информации о странах-участниках фестиваля.

Во время фестиваля Азиатской кухни и культуры все гости имели возможность увидеть и приобрести картины художника Даниила Дирова, побывавшего во многих странах Азии и изложившего свои впечатления, свои ощущения в свои работы.

Все деньги от продажи картин, а также все средства, которые были заработаны посольствами от продажи того или иного товара организаторы пообещали направить на благотворительность.

Кроме того, гости мероприятия могли поучаствовать в благотворительной лотерее. Среди призов, разыгранных в лотерее, были мужские и женские шали, чайные наборы, наборы косметики, литература и прочие призы, предоставленные местными партнерами и бизнесменами из азиатских стран, которые работают в Украине.

В своем комментарии  директор МФКС Влада Литовченко сказала: «Возглавляемый мною международный фонд культурного сотрудничества – это молодая структура, молодой фонд, но мне приятно, что это первый проект, в котором фонд является соорганизатором».

Формат фестиваля, по словам директора МФКС, предусматривает не только образцы лучшей традиционной кухни каждой из стран, но и то, что послы лично готовят и представляют свои коронные блюда, выступления творческих коллективов, демонстрацию имиджевых фильмов. Это все в формате фестиваля, потому что кулинария, кухня на сегодняшний день является таким же элементом культурного наследия любой страны, как и язык, литература, театр и искусство.

Относительно самой идеи создания такого фестиваля, Влада Литовченко сказала: «Я не хочу обижать никого из послов, но мне так показалось, что идея принадлежала послам Малайзии и Индонезии. Они были инициаторами и привлекли другие посольства, которым огромное спасибо за то, что они присоединились. Благодаря этому мы сегодня имеем такое яркое зрелищное мероприятие, которое описывает и характеризует культуру каждой из стран».

 

КОММЕНТАРИИ - фото галерея (facebook)

 

Источник: ИА «УММА»

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Культура
В Египте обнаружили сотни запечатанных кувшинов с вином, которому 5000 лет
Культура
В Бишкеке проходит выставка уникальных кыргызских ковров в рамках ярмарки Хан Базар
Культура
В Египте найдена пирамида неизвестной ранее царицы Нейт
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.