В Киеве состоялся бизнес-форум "Украина-Турция. Деловое партнерство без границ"

Это уже пятый украинско-турецкий форум за текущий год.

20 декабря 2019 года под лозунгом «Украина-Турция. Деловое партнерство без границ» состоялся масштабный форум - Международные дни бизнеса в Украине. Мероприятие стало полезным для потенциальных турецких инвесторов и экспортеров, которые интересуются украинским рынком.

«Нынешний украинско-турецкий форум уже пятый за текущий год. Это красноречиво свидетельствует: Турция - наш стратегический партнер в экономике, ее рынок - в фокусе нашего экспорта. Страна сейчас занимает третье место как покупатель украинских экспортных товаров. Поэтому спрос бизнеса к общению вполне закономерный», - сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Цель мероприятия - наработка связей украинского бизнеса с бизнесменами зарубежья, помощь в экспорте украинской продукции и услуг на внешние рынки, привлечение инвестиций в украинскую экономику, обсуждение насущных вопросов двустороннего сотрудничества.

В ходе форума состоялось содержательное пленарное заседание с участием дипломатического корпуса Турции в Украине, иностранных компаний и их представительств в Украине, ряда министерств, облгосадминистраций.

Обсуждались интересные вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности подписание меморандума о ЗСТ, что позволит с информационной точки зрения осветить перспективные, а также спорные стороны этого соглашения.

После форума представители украинских и турецких компаний провели B2B-переговоры.

В рамках форума прошли заседания украинской части Украинско-турецкого делового совета, а также учредительное заседание украинской части Украинско-Турецкой двусторонней палаты.

Источник: ucci.org.ua

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.