В Киеве прошел детский праздник "С любовью в сердце"

1 июня в столице Украины состоялась акция-праздник детства "С любовью в сердце" для детей из интернациональных семей и национальных меньшинств Украины. Инициировала проведение данного мероприятия Международная общественная организация "Интернациональный Союз".

1 июня в столице Украины состоялась акция-праздник детства "С любовью в сердце" для детей из интернациональных семей и национальных меньшинств Украины. Инициировала проведение данного мероприятия Международная общественная организация "Интернациональный Союз".

На празднике детвору ожидали разные мастер-классы, конкурсы, игротека, фото зона, аквагримм, уроки театрального и актерского мастерства,  памятные плакаты, где ребята оставили контуры своей  ладони.

На мероприятии мамы смогли познакомиться с консультативным Женским клубом, который помог разобраться во многих аспектах воспитания детей, а также найти ответы на волнующие вопросы.

Открыла праздник и сказала приветственное слово Лариса Абрамович, Председатель правления МОО "Интернациональный Союз". "Дорогие дети и их родители! Сегодня у нас удивительный праздник, праздник любви к самым дорогим людям в нашей жизни – детям. Ведь только дети заслуживают искренней и чистой любви. Хочу пожелать всем вам хорошего настроения и веселого праздника. Дети, сегодня все для вас!", - сказала Лариса Абрамович.

Вела детский праздник руководитель проекта Magic kids international Наталья Сайкевич. Она же и озвучила программу мероприятия. "Мы поделили помещение на 5 интерактивных секций. В каждой из них есть все, что придется по вкусу нашей детворе", - сказала Сайкевич.

Атмосферу праздника, добра и веселья создавал клуб "Вулик Идей", который как развлекал детей, так и обучал их пению, танцам и радоваться жизни каждый день. Незабываемые эмоции детям дарила Пеппи Длинный чулок. Любой ребенок смог поучаствовать в представлении под названием "Петрик и его лесные друзья", которое поставил кукольный театр  PUPti под руководством Александра Сухненко.

Динамичную и красивую песню "Танцуй" детям подарила заслуженная артистка АР Крым Ленара Османова.

"Дети счастливы – это самое главное. Считаю, что подобные яркие мероприятия для детворы следует проводить чаще, и не только в день защиты, а помнить и любить их каждое мгновение. В этот светлый праздник должна быть только радость и ощущение мира, спокойствия и добра", - поделилась Лариса Чепрасова, Глава ассоциации осознанного родительства.

На мастер-классах под руководством Главы киевского  товарищества поляков "Згода" Виктории Радик дети обучились искусству создания традиционных польских бумажных цветов и попробовали свои силы в бисероплетении.

Мероприятие посетили семьи ливанской, азербайджанской, чеченской, египетской, польской, немецкой и палестинской диаспор в Украине.

В завершении праздника детвору сфотографировали с Деревом Мира, которое дети украсили листочками из бумаги с записанными на них желаниями, и плакатом "Мы за мир", а также пригласили к интернациональному сладкому столу.

Отметим, что разные вкусности для сладкого стола любезно предоставили: посольство Ливана в Украине, диаспоры азербайджанского, палестинского и чеченского народов в Украине. Также ребят угощало гостеприимное кафе "Халяль".

"Не секрет, что "Интернациональный союз" также уделяет особое внимание детям, поэтому нашим долгом является проведение праздника для ребят разных национальностей. Мы понимаем, что настоящая любовь бывает  только к детям – к людям, которым отдаешь все, не требуя ничего взамен.  Главная  обязанность любого родителя – подарить ребенку улыбку, смех и счастье", - сказала в завершении мероприятия Лариса Абрамович. По окончании праздника, ребятам раздали памятные подарки.

Отметим, что в рамках праздничного мероприятия состоялась патриотическая фотосессия детей с родителями на фоне украинского флага. Фотографировал юных моделей фотограф Эдуард Чкан.

Смотрите фоторепортажПатриотическая фотосессия в рамках акции "С любовью в сердце"

Источник: ИА "УММА"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.