В Киеве появится культурный центр для крымских татар - "Крымский дом"

Новый культурный центр для нацменьшинств Крыма будет действовать в Киеве по адресу улица Суворова, 9. Это здание бывшего Ипподрома на Печерске. Кабинет министров Украины принял решение о создании в столице государственного предприятия "Крымский дом", который, согласно распоряжению правительства № 454 от 16 мая 2014 г., призван стать общественно-культурным центром для национальных меньшинств Крыма.

Новый культурный центр для нацменьшинств Крыма будет действовать в Киеве по адресу улица Суворова, 9. Это здание бывшего Ипподрома на Печерске.

Кабинет министров  Украины принял решение о создании в столице государственного предприятия "Крымский дом", который, согласно распоряжению правительства № 454 от 16 мая 2014 г., призван стать общественно-культурным центром для национальных меньшинств Крыма.

Как сообщает Правительственный портал, в ходе выездного заседания Кабмина, Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул: "В этом доме наши крымскотатарские братья и те, кто знает, что Крым есть и будет частью Украины, будут иметь представительство в украинской столице".

"Крымский дом призван стать главным центром взаимодействия государства и гражданского общества для противодействия вызовам, когда часть украинской территории оккупирована иностранным государством и существует угроза дальнейшей военной агрессии против Украины.

Крымский дом станет политическим, общественным, информационным, культурным, образовательным и научным центром для всех национальных меньшинств и коренных народов Крыма, центром единения всех сфер их культурного и духовного бытия. Также это заведение должно стать центром политического сопротивления оккупации Крыма", - сообщает пресс-служба украинского правительства.

Согласно распоряжению КМУ, "Крымский дом" будет отнесен к сфере управления Министерства культуры, которое является инициатором его создания.

Минкультуры поручено утвердить устав предприятия и решить в установленном порядке вопрос о назначении его руководителя.

Источник: ИА "УММА"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.