Катар открыл рынок для украинского меда и продуктов пчеловодства

Украинский мед известен во всем мире. Мы занимаем второе место в мире как экспортеры этого вкусного и полезного продукта.

Украинские производители меда и продуктов пчеловодства получили возможность экспортировать свою продукцию в Государство Катар. Соответствующий сертификат согласовали компетентные органы двух стран, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Открытие рынка стало возможным благодаря совместной работе дипломатов МИД Украины и специалистов Госпродпотребслужбы.

«Катарский сертификат создает новые экономические возможности для украинских компаний, в частности для нашего мощного продовольственного экспорта. Мед в Катар, мясо и яйца в Японию, молочные продукты в Турцию, мелкий рогатый скот в Кувейт - это перечень новых возможностей, которые украинские дипломаты в сотрудничестве с Госпродпотребслужбой открыли для украинского агропромышленного комплекса только за последние несколько месяцев. Мы продолжим двигаться такими темпами», - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Украинский мед известен во всем мире. Мы занимаем второе место в мире как экспортеры этого вкусного и полезного продукта. При этом наши производители улучшают свои позиции. Для того, чтобы сделать их еще более конкурентоспособными и сильными, МИД вместе с Госпродпотребслужбой продолжает открывать новые рынки. На этот раз согласован сертификат здоровья для экспорта меда и продуктов пчеловодства в Катар», - отметила Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Для справки: Министерство иностранных дел Украины и Госпродпотребслужба совместно работают над открытием новых рынков для украинского экспорта, оказывая поддержку производителям и устраняя технические препятствия в торговле, а также обеспечивая государственные гарантии по соблюдению требований стран-партнеров.

Источник: mfa.gov.ua

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.