В этом году Саудовская Аравия привлечет наибольший кредит на $11 млрд для своих инвестпланов

Министерство финансов королевства назначило Industrial&Commercial Bank of China Ltd. координатором и букраннером долгосрочного необеспеченного кредита Процентная ставка по 10-летнему долгу составляет 100 базисных пунктов по сравнению со ставкой обеспеченного финансирования овернайт – обычной базовой ставкой при заимствовании в долларах. 

ICBC, известный китайский кредитор, пригласил другие банки поучаствовать в кредите и попросил заинтересованные стороны ответить до середины октября, сообщили источники. 

Пока не ясно, на что будет использован кредит, хотя в королевстве находится множество проектов в разработке в рамках кампании по диверсификации, которую отстаивает наследный принц Мухаммед бин Салман. 

Хотя часть этой суммы будет финансироваться за счет доходов от нефти, правительству также необходимо привлекать иностранные инвестиции и брать кредиты. Многие ключевые организации, инвертирующие в проекты «Видение 2030», в том числе Государственный инвестиционный фонд и его дочерние компании, развивающие новый город Неом, уже взяли взаймы десятки миллиардов долларов. 

Соглашение королевства будет стимулировать рынок синдицированных кредитов в регионе EMEA, который, по данным Bloomberg, с начала года упал на 27%. Это также подчеркивает рост использования китайских кредиторов на Ближнем Востоке. Согласно рейтингам крупных китайских банков, таких как Bank of China и ICBC, повышались в рейтинговых таблицах организаторов кредитов ежегодно после пандемии.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Економіка
Цього року Саудівська Аравія залучить найбільший кредит на $11 млрд для своїх інвестпланів
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.