Эксперты: Египет является главным покупателем украинского зерна в течение 10 лет

В последние время импорт украинской агропродукции наращивают Турция, Бангладеш и Израиль

Украина огромными темпами наращивает объем экспорта зерновых, причем в 2019 году был установлен новый рекорд: на экспорт отправили 56,7 млн т отечественного хлеба, что в 4 раза превышает показатель 2010 года и на треть выше предыдущего сезона. Об этом заявил заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

Пальму первенства главного импортера украинских зерновых стабильно держит Египет. В прошлом году он закупил украинского хлеба на 97% больше, чем в 2018 году — на 1311 млн дол. США. Его доля в общем экспорте этого вида сельскохозяйственной продукции составила 13,6%.

Характерной чертой 2019 года стало существенное обновление топ-10 импортеров украинского хлеба: в этом перечне появились Турция, Бангладеш и Израиль.

Турция — абсолютный новичок первой десятки рейтинга — импортировала в прошлом году отечественного хлеба на 718 млн дол. США, что обеспечило ей долю в 7,5% в общем экспорте этого вида агропродукции. Для сравнения: в 2018 году Украина экспортировала в Турцию зерновых стоимостью 184 млн дол.

Источник: День

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.