Египет и Турция - основные импортеры украинской продукции в январе

Общий показатель на 15% выше, чем за аналогичный период 2019 года

В первом месяце 2020 года Украина экспортировала сельськохозяйственной продукции на сумму 1,98 миллиарда долларов, что на 14% больше, чем за первый месяц 2019 года.

Об этом говорит опубликованная статистика пресс-службы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Аграрная продукция по-прежнему составляет большую часть экспорта - 48%.

"Украина демонстрирует положительную динамику увеличения экспорта продукции АПК, в частности, за счет повышения урожайности, увеличения производства сельскохозяйственной продукции, спроса на украинскую продукции среди зарубежных потребителей и открытия новых рынков сбыта. Основную долю аграрного экспорта занимают зерновые культуры - 48% и масличные - 23%. Однако, мы постепенно увеличиваем объемы поставок готовой, нишевой и органической продукции", - цитирует пресс-служба заместителя министра Тараса Высоцкого.

Согласно сообщению, в ТОП-5 стран-импортеров украинской агропродукции в январе вошли Китай (10,2% всех поставок), Египет (10,1%), Испания и Нидерланды (по 8%), а также Турция (6,6%).

Источник: UN



Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.