Египет не сможет компенсировать недостаток испанских овощей

В Испании стремительно растут цены на огурцы, цветную капусту, кабачки, капусту и другие овощи

Недостаток испанских овощей привел к стремительному роста цен в стране на огурцы, цветную капусту, кабачки, капусту и другие овощи. Египет может быть альтернативным производителем овощей, но не в этом году. Об этом сообщает FreshPlaza.

По словам Ганса Корстена, генерального директора египетской компании Partner in Sourcing, дефицит овощей в Испании не может быть решен египетскими производителями.

«Основная проблема заключается в том, что эти овощи, таких как огурцы, цветная капуста и кабачки, которые выращиваются для местного потребления, во многих случаях не соответствуют требованиям к экспорту», ​​- сказал он. 

По словам трейдера, египетский производителям невозможно перейти к режиму экспорта только за один день. Но, поскольку Египет имеет более стабильный климат, чем Испания, европейским покупателям стоит рассмотреть возможность распределения риска и иметь поставки из двух источников. Правда, логистика из Египта, по сравнению с Испанией, будет затруднена.

Отметим, в двух провинциях Испании после шторма Филомена и сильных снегопадов зафиксировано рекордно низкие температуры. Аномально низкие температуры зафиксированы в центральной и восточной частях страны. В городе Молина-де-Арагон (провинция Гвадалахара) столбик термометра опустился до -25,2 градусов по Цельсию, а в городе Каламоча (провинция Теруэль) - до -21 градуса по Цельсию. В 41 из 50 провинций Испании метеорологи выпустили предупреждение о низких температурах. Низкая температура установилась даже в тех частях страны, где, как правило, тепло и зимой - Валенсии, Барселоне, Севилье и Мурсии.

Источник: agrotimes.ua

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.