В частной иракской школе Киева начался учебный год

На первом звонке директор школы Муханнад Аль-Зубайди поздравил учеников с началом учебного года, раздал учебники и пожелал успешной учебы, вдохновения и терпения.

C 1 октября начался новый учебный год в первой частной арабской школе в Украине.

На первом звонке директор школы Муханнад Аль-Зубайди поздравил учеников с началом учебного года, раздал учебники и пожелал успешной учебы, вдохновения и терпения.

После официальной части, всем ученикам школы были вручены сладкие подарки, а самым маленьким – игрушки. После чего начались занятия в классах.

Обучение в школе имени Аль-Айсар ведется на арабском языке по учебникам, одобренным и утвержденным Министерством образования Ирака. Помимо стандартных предметов, входящих в школьную программу в Ираке, дети изучают также украинский и русский языки. По окончанию школы выпускники получают государственный аттестат Министерства образования Ирака, который признается во всех арабских странах и других странах мира, после соответствующей легализации.

Стоит отметить, что школа имени Аль-Айсар - единственная школа в Украине, которая выдает государственный аттестат арабской страны.

Муханнад Аль-Зубайди рассказал, что в ближайшем будущем при школе планируется открытие курсов по изучению арабского языка для всех желающих. По окончании курсов студенты получат соответствующие сертификаты.

Школа имени Аль-Айсар была основана в ноябре 2012 года.

Отметим, что преподают в школе исключительно носители языка. В первых классах школы учителя-носители языка обязаны хорошо знать русский язык, чтобы юным школьникам было легче адаптироваться. Ведь далеко не все первоклассники владеют арабским языком на уровне, достаточном для обучения на нем всем дисциплинам, а некоторые не владеют вовсе.

Экзамены в арабской иракской школе проходят под непосредственным наблюдением представителя Министерства образования Республики Ирак, который лично присутствует на экзамене и возглавляет экзаменационную комиссию. Кроме того, контроль над уровнем знаний ведет представитель Консульства Ирака в Украине. Экзаменационные билеты, присланные из Ирака, вскрываются в день экзамена в присутствие директора школы и экзаменационной комиссии.

Источник: umma

 

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.