В Броварах состоялся Международный боксерский турнир

В субботу, 22 ноября в городе Бровары состоялся вечер большого бокса. Все действо происходило на ледовой арене ТРЦ "Терминал".

В субботу, 22 ноября в городе Бровары состоялся вечер большого бокса. Все действо происходило на ледовой арене ТРЦ "Терминал".  

Мероприятие прошло на самом высоком профессиональном уровне, начиная от суровых секьюрити на входе, и заканчивая осветительным прибором под куполом. Побывав на таком турнире, можно с гордостью заявить, что мировые стандарты бокса прочно укрепились в нашей стране.

Теперь об организаторах – основным локомотивом в организационном плане выступила промоутерская компания К2 Promotions (братьев Кличко), ей помогала донецкая промоутерская компания Union Boxing Promotion. Освещал событие телеканал "Интер". Но самым немаловажным фактом является непосредственное участие в организации турнира ОО "Диаспора чеченского народа", ведь для них было делом чести поддержать молодых спортсменов – чеченцев, которые делают свои первые уверенные победоносные шаги на профессиональном ринге.

Сам турнир оставил только позитивные эмоции. С каждым новым боем обстановка в зале все больше наэлектризовывалась. Но среди болельщиков не было и капли агрессии, все вокруг было просто пропитано здоровым духом соперничества. Болельщики одинаково бурно воспринимали красивые комбинации как отечественных боксеров, так и гостей из-за границы.

Конечно, победы своих мы все воспринимали аплодисментами и радостными криками, но в сердцах мы были благодарны всем боксерам за подаренные нам красочные и зрелищные бои.

Прежде, чем рассказать о поединках, отмечу – скучных не было!

Вечер бокса начался с разогревочных боев. Представитель К2 Promotions полутяж Александр Червяк (15-4-1, 5 КО) победил техническим нокаутом в пятом раунде грузинского боксера Паату Адуашвили (11-7-2, 8 КО).

Также в андеркарде турнира K2 Promorions досрочные победы одержали три представителя донецкой промоутерской компании Union Boxing Promotion.

Действующий интерконтинентальный чемпион WBA в полулегком весе украинец Олег Ефимович (25-2, 14 КО) победил белорусского боксера Дмитрия Агафонова (8-4, 2 КО) уже в первом раунде. Украинский боксер настолько мощно наносил удары, что противник упал на одно колено, и пока рефери не закончил счет, не смог подняться, всем видом показывая, что не имеет никакого желания на дальнейшее продолжение боя.

Подающий огромные надежды украинский боксер Артем Далакян (10-0, 7 КО), чемпион WBA, победил боксера из Грузии Малхазама Татришвили (8-7, 0 КО) во втором раунде. Из-за сильного рассечения брови у грузинского спортсмена в конце второго раунда судья остановил бой, тем самым присудив победу Артему Далакяну.

Нельзя сказать, что победа не была ожидаема у Дмитрия Федаса (5-0-1, 2 КО), украинского полусредневеса. На ринге он сошелся с Виталием Чаркиным (0-13, 0 КО), которого победил в первом раунде. Для Виталия Чаркина полоса неудач, увы, на профессиональном ринге пока не окончилась.

Стоит отметить красивый дебют Хусейна Байсангурова (1-0, 1 КО) на профессиональном ринге. Молодой спортсмен, сумевший завоевать большое количество наград и титулов на любительском ринге, сделал первый шаг на поприще профессиональном – и должны признать - очень удачно. В первом же бою 20–летний Хусейн Байсангуров в третьем раунде победил техническим нокаутом боксера из Литвы Мариюса Кравчука (4-1-1, 2 КО). Отметим, что до этого дня гость из Европы не знал поражений. Еще с первых секунд боя зрители поняли, что бой будет зрелищный. Буквально на первой минуте Байсангуров отправил литовца в нокаут, но тот успел восстановиться и продолжил бой. После серии мощных ударов было видно, что противник Хусейна явно "поплыл", и в третьем раунде, после серии и завершающего правого, боксер из Литвы "поплыл", и от окончательной потери сознания его спас рефери, который остановил бой за явным преимуществом Хусейна Байсангурова.

Напомним, что Хусейн приходится сыном известному тренеру Увайсу Байсангурову и двоюродным братом — экс-чемпиону мира WBO и действующему "королю" IBO в первом среднем весе Заурбеку Байсангурову.

Также в этот вечер на помост ринга вышел младший брат Хусейна — 17-летний Хасан Байсангуров (7-0, 2 КО), в этот вечер он одержал победу над Хокимом Каримовым (3-3, 2 КО), боксером из Узбекистана. При этом стоит отметить, что Хасан стартовал в новом для себя первом среднем весе. Противники активно начали поединок, но было видно, что на ринге доминирует Хасан, он смог нанести серию сильных ударов, которые заставили секундантов Хакима Каримова в перерыве между раундами отказаться от продолжения боя. У Каримова образовалась обширнейшая гематома в районе левого глаза.

Не менее зрелищным был бой между молодым суперлегковесом Мишико Беселией (8-0, 5 КО), Украина, и Фарходом Ориповым (11-11-1, 5 КО), Узбекистан. Боксеры наносили друг другу череду ударов, проверяя на прочность оборону, но Беселия оказался техничнее и смог отправить в легкий нокаут Орипова. Тот опустился на колено, чтобы прийти в себя, но в этот момент секунданты узбекского спортсмена выбросили полотенца, тем самым прекратив бой.

Такой андеркард смог разогреть публику к трем основным поединкам. А они оказались не менее впечатляющими.

Первым на ринг поднялся бывший чемпион Европы в среднем весе украинец Макс Бурсак (30-3-1, 13 КО). Он боксировал с молодым грузинским спортсменом Рамази Гогичашвили (14-4-2, 5 КО). Макс был настолько активным панчером, что просто вколачивал противника в углы ринга. Только в первом раунде противник Бурсака побывал в нокауте. А во втором три раза становился на колено. После этого рефери остановил бой, опасаясь за здоровье грузинского боксера.

Вторым центральным поединком стал бой между украинцем Вячеславом Сенченко (36-2, 24 КО) и венгром Ласло Тоту (19-1-1, 14 КО). Экс-чемпион мира WBA в полусреднем весе, украинец нанес венгерскому боксеру первое поражение в карьере. Поединок длился все восемь раундов. Сразу было видно, что боксеры предпочитают работать с дальней дистанции, поэтому зрители сумели насладиться красивыми отточенными ударами. Публика аплодисментами и криками поддерживала украинца, вдохновляя его на победу.

Но самым главным и ожидаемым поединком вечера стал бой между чеченским боксером из Киева Умаром Саламовым (12-0, 10 КО) и боснийцем Энесом Зециревичем (12-1, 8 КО). Благодаря упорной борьбе Умар Саламов смог стать чемпионом Европы по версии WBO в полутяжелом весе.

Еще с самого начала боя было видно, что соперники не хотят уступать друг другу. Удары достигали цели как с одной, так и с другой стороны. Но начиная с шестого раунда уже стало заметно, что Умар более точно наносит удары, и техничнее своего противника. Но босниец сумел устоять на ринге, не давая чеченскому боксеру досрочно закончить поединок. Тем не менее, с каждым эффективным ударом Умара Саламова зал взрывался бурными аплодисментами и криками одобрения и поддержки. В итоге – боковые судьи отдали победу Саламову: 98-92, 98–92 , 99-91.

Зал овациями приветствовал победителя, такое достижение добавит популярности молодому 20–летнему боксеру в мире профессионалов, ведь это уже третий пояс, ранее чеченский полутяж сумел завоевать чемпионские пояса по версиям WBO и IBO среди молодежи.

Информационный портал "Украина по-арабски" поздравляет всех победителей турнира, и желает дальнейших  успехов и спортивных достижений.

Источник: umma

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.