Бельгийские профсоюзы призвали не снабжать оружием Израиль

Бельгийские профсоюзы транспортников во вторник призвали своих членов отказаться от транспортировки военной техники, которую отправляют в Израиль. Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщило агентство Reuters. 

Профсоюзы ACV Puls, BTB, BBTK и ACV-Transcom заявили, что работники аэропортов видели, как проходят поставки оружия. 

"В то время как в Палестине происходит геноцид, работники разных аэропортов Бельгии видят поставки оружия в направлении зоны боевых действий", - говорится в заявлении. Профсоюзы заявили, что загрузка или разгрузка этого оружия означала бы участие в обеспечении организаций, убивающих невинных людей. 

"Мы, несколько профсоюзов, занимающихся наземной логистикой, призываем наших членов не обслуживать никакие рейсы, которые доставляют военную технику в Палестину/Израиль, как это было сделано в начале конфликта с Россией и Украиной, когда существовали четкие договоренности и правила", - заявили профсоюзы.

"Как профсоюзы мы стоим с теми, кто борется за мир", - заявили они.

Израиль заявляет, что он нацелен на военные операции ХАМАСа, а не на гражданское население в Газе. Между тем, представитель бельгийского правительства отказался комментировать агентству, поступало ли оружие в регион через Бельгию. 

Профсоюзы также призвали к немедленному прекращению огня и попросили бельгийское правительство не толеровать поставки оружия через бельгийские аэропорты. 

Сотни тысяч демонстрантов вышли в субботу на улицы городов Европы, Ближнего Востока и Азии, чтобы выразить свою поддержку палестинцам.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Різне
Бельгійські профспілки закликали не постачати зброю Ізраїлю
Главные новости
Ближний восток
Число жертв агрессии Израиля в Газе превысило 36,5 тысяч
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Читайте в разделе
Разное
Всемирное антидопинговое агентство ввело санкции против Туниса за несоблюдение антидопингового кодекса
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Разное
На юго-востоке Ливии усиливается кризис с беженцами из Судана
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.