Авиакомпания «Flydubai» запустила ежедневные авиарейсы между Дубаем и аэропортом «Киев»

21.09.2013 - 13:54 #Дубай
Авиакомпания «Flydubai» запустила ежедневные авиарейсы между Дубаем и международным аэропортом «Киев». Как сообщил генеральный директор авиакомпании Гейт альт Гейт на пресс-конференции в Киеве в

Авиакомпания «Flydubai» запустила ежедневные авиарейсы между Дубаем и международным аэропортом «Киев».

Как сообщил генеральный директор авиакомпании Гейт альт Гейт на пресс-конференции в Киеве в среду, рейсы будут выполняться на самолетах Boeing 737-800 NG.

По информации «Интерфакс-Украина» Гейт альт Гейт отметил, что компания пока не намерена расширять сеть маршрутов в Украине (на сегодняшний день самолеты компании «Flydubai» летают из Дубая в Киев, Харьков, Днепропетровск и Одессу).

Гейт альт Гейт также отметил: «Мне приятно, что СМИ оказали нам достаточно внимания на этом этапе. Благодаря вам, мы смогли войти в систему 28 полетов в Украину. Для нас это так же особенный день, когда первый полет был осуществлен именно на самолете бизнес - класса.  Первый запуск этого борта мы планируем осуществить 8 октября этого года. Это будет первый бизнес-полет в Украину…».

Итак, благодаря такому партнерству самолеты «Flydubai»  смогут выполнять дополнительно 7 рейсов в неделю из аэропорта «Киев». Учитывая существующие ранее рейсы из аэропорта «Борисполь», их общее количество достигло 14 в неделю.

При этом, со слов главы совета директоров Международного аэропорта «Киев»  Дениса Костржевского перевозчик будет вынужден столкнуться с определенными ограничениями по загрузке в связи с длиной ВПП.

На пресс-конференции в среду Денис Костржевский заявил: «..наша взлетно-посадочная полоса как раз в идеале подходит для самолетов такого класса как - Boeing 737-800 NG, которыми и летает «Flydubai». Единственное, что нужно будет рассчитывать каждый раз при взлете воздушного судна исходя из той загрузки, которая у него существует. Поэтому каждый рейс из Дубая будет рассчитываться индивидуально. Но на комфорте для пассажиров это, ни в коей мере, не отобразится».

Руководство аэропорта «Киев» уже давно обсуждает вопрос увеличения протяженности взлетно-посадочной полосы, а возможно, в перспективе и возведению новой. Но процесс этот кропотливый и достаточно дорогостоящий. В этой связи глава совета директоров аэропорта «Киев» сказал следующее: «…мы сейчас работаем над этим. Ведутся предпроектные исследования. Где-то в 2015 году основная работа будет осуществлена. Тем не менее, у нас есть свои неоспоримые преимущества: мы в центре города, а также предлагаем достаточно комфортные условия работы для авиакомпаний. Сервис, который мы сегодня предоставляем нашим партнерам, является тем ключевым нюансом, который привлекает к сотрудничеству с нами все больше и больше авиаперевозчиков…».

Отметим, что осень 2013-го года для аэропорта «Киев» ознаменована еще и появлением бизнес-терминала, единственного,  в своем роде, на территории Украины. 

По словам Генерального директора компании «Мастер-Авиа» Алексей Яковца в бизнес-терминале будут проводиться международные конференции, деловые встречи, а также будут предусмотрены комфортные зоны отдыха.

«Мы планировали построить его на базе старого, но проанализировав географию месторасположения, мы поняли, что проще строить новое сооружение…», - сказал Алексей Яковец. 

Нет никакого сомнения, что появление на территории  аэропорта «Киев» нового бизнес-терминала, равно как и использование на маршрутах современных самолетов бизнес - класса выводит аэропорт на качественно-новый уровень обслуживания пассажиров.

Напомним, что авиакомпания «Flydubai» выполняет полеты из аэропорта в Дубай, его маршрутная карта насчитывает более 60 направлений, которые охватывают Восточную Европу, Россию, Ближний Восток, Африку. Флот авиакомпании «Flydubai» насчитывает около 30-ти  новых лайнеров Boeing 737-800 NG.

Как сообщалось в конце августа со ссылкой на пресс-службу Международного аэропорта «Харьков», авиакомпания «Flydubai» с 15 сентября 2013 года увеличивает количество перелетов по маршруту Харьков – Дубай - Харьков. Из Харькова еженедельно будет выполняться три рейса в Дубай вместо двух. На данном маршруте эксплуатируются среднемагистральные авиалайнеры Boeing 737-800 NG.

Кроме того, по информации пресс-службы, с ноября 2013 года на рейсах «Flydubai» Харьков-Дубай-Харьков будет открыт бизнес-класс.

 

Источник: по материалам airport.kiev

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.