ArcelorMittal создаcт крупнейшего производителя бесшовных труб на Ближнем Востоке

Сделка по приобретению JESCO позволит ArcelorMittal объединить два ведущих производителя труб в Саудовской Аравии, создав крупнейшего производителя бесшовных труб на Ближнем Востоке.

Компания ArcelorMittal Tubular Products Jubail, совместное предприятие корпорации ArcelorMittal и Суверенного фонда Саудовской Аравии, завершила сделку по приобретению компании Jubail Energy Services Company (JESCO) у предприятия TAQA Industrialization and Energy Services Company.

Об этом говорится в сообщении ArcelorMittal, передает ГМК-Центр.

Сделка по приобретению JESCO позволит ArcelorMittal объединить два ведущих производителя труб в Саудовской Аравии, создав крупнейшего производителя бесшовных труб на Ближнем Востоке.

Производственная мощность ArcelorMittal Tubular Products Jubail после объединения с JESCO составит 1 млн тонн продукции. Кроме того, сделка позволит, по мнению ArcelorMittal, обеспечить производство широкого ассортимента качественной продукции, повысить ценовую конкурентоспособность предприятия.

Доля ArcelorMittal, по условиям сделки, в ArcelorMittal Tubular Products Jubail сократится примерно до одной трети с 41%, когда доля Суверенного фонда Саудовской Аравии, соответственно, увеличится примерно до двух третей.

"Объединение AMPTJ с JESCO создает нового регионального чемпиона, способного предоставлять первоклассную продукцию и услуги нашей расширенной клиентской базе. Мы намерены полностью использовать синергию в результате сделки, которая еще больше укрепит нашу конкурентоспособность", – заявил новый генеральный директор ArcelorMittal Tubular Products Jubail Габриэль Монти.

ArcelorMittal – ведущая мировая сталелитейная и горнодобывающая компания с присутствием в 60 странах и производственными активами в 18 странах. По итогам 2020 года компания зафиксировала чистый убыток в размере $733 млн. EBITDA предприятия сократилась до $4,3 млрд, что на 17,2% ниже по сравнению с предыдущим годом.

Источник: biz.censor.net

biz.censor.net
Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.