Арабская пресса: вице-президент США Джо Байден отрицает факт его извинения перед президентом Эрдоганом, султан Омана успокоил свой народ касательно состояния собственного здоровья

В четверг, 6 ноября арабская пресса о том, что ливанский певец Фадель Шакер готов сдаться ливанским властям, султан Кабус в телеобращении успокоил народ Омана касательно состояния своего здоровья, вице-президент США Джо Байден отрицает свои извинения перед Эрдоганом.

В четверг, 6 ноября арабская пресса о том, что ливанский певец Фадель Шакер готов сдаться ливанским властям, султан Кабус в телеобращении успокоил народ Омана касательно состояния своего здоровья, вице-президент США Джо Байден отрицает свои извинения перед Эрдоганом.

Аль-Имарат аль-Яум

По данным источников, близких к Фаделю Шакеру, исполнитель готов сдаться ливанским властям. По словам заместителя командира Палестинских национальных сил безопасности в Ливане генерала Мунира аль-Макдаха, Шакер сих пор находится в палестинском лагере "Айн аль-Хельва", где он попросил убежище.Аль-Макдаха также добавил, что исполнитель проводит консультации с властями, чтобы иметь возможность безопасно покинуть лагерь.

Фадель Шакер ранее сообщил о своем отречении от шейха Ахмеда аль-Асира и порвал с ним все отношения еще перед битвами его радикальных исламистов с ливанской армией.

Аш-Шарк аль-Аусат

Султан Омана Кабус бин Саид обратился к своим согражданам из Германии, где он уже 4 месяца находится на лечении. Султан сказал, что останется в Европе до завершения лечения, которое можно назвать успешным.

Кабус добавил, что не сможет присутствовать на празднование Национального дня, который приходится на 18 ноября.

Аль-Яум ас-Сабиа

Суданская армия запретила представителям ООН прибыть в один из районов провинции Дарфур для расследования дела о массовом изнасиловании, о чем в ведомстве объявили накануне.

Африканский союз и ООН выразили обеспокоенность по поводу сообщений об изнасиловании 200 женщин и девушек в районе, расположенном к северо-западу от Эль-Фашер в Северном Дарфуре.

Аш-Шурук (Тунис)

Вице-президент США Джо Байден опроверг информацию о своем извинении перед президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за заявление о том, что Анкара финансирует радикальных исламистов в Сирии.

Байден сказал Эрдогану, что его неправильно поняли и уточнил свою позицию, однако ни о каких извинения речи не было.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.