Арабская пресса: "вакансии" в ИГ, Саудовская Аравия спорит с Кувейтом за нефтяные месторождения, а израильский министр пригрозил Иордании войной

В понедельник, 3 ноября арабская пресса писала о "вакансии" в "Исламском государстве", о том, что Саудовская Аравия вновь спорит с Кувейтом за нефтяные месторождения, а израильский министр угрожает Иордании войной.

В понедельник, 3 ноября арабская пресса писала о "вакансии" в "Исламском государстве", о том, что Саудовская Аравия вновь спорит с Кувейтом за нефтяные месторождения, а израильский министр угрожает Иордании войной.

Аш-Шарк аль-Аусат

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) объявила конкурс на замещение должности эксперта в нефтяной отрасли с зарплатой около $180 тыс. в месяц. Всем, кто заинтересовался данной работой, боевики предлагают отправить свое резюме.

Издание сообщает, что ИГ предприняло такой неслыханный шаг после побега многих инженеров и других специалистов. В это же время ИГ сильно зависит от доходов от продажи нефти, а потеря специалистов приводит к сокращению добычи.

Стоит отметить, что данная организация завладела немалой инфраструктурой в нефтяной отрасли, это стало особенно наглядно после захвата Мосула.

Аль-Хаят

Издание сообщает, что молодой человек родом из Персидского залива по имени Абу Саиб по заказу ИГ разработал специальную униформу для ее боевиков.

Прототипом для новой одежды взята военная форма эпохи праведных халифов и великих арабских завоеваний.

Новая форма террористов по сути представляет собой рубашку с коротким рукавом и широкие штаны. Кроме этого в данной одежде предусмотрено и обилие тайников.

Аль-Гад (Иордания)

Издание сообщает, что между Саудовской Аравией и Кувейтом возникло новое недоразумение относительно совместного использования нефтегазового месторождения "Хафджи".

Саудовская Аравия приостановила добычу на этом месторождении, которое эксплуатируется совместно двумя странами, что вызвало негативную реакцию кувейтской власти.

Стоит отметить, что на этом месторождении добывают около 700 тыс. баррелей нефти в сутки.

Аш-Шурук (Тунис)

Министр жилищного строительства Израиля Ури Ариэль пригрозил Иордании войной, чтобы завершить то, чего его страна не успела сделать в ходе шестидневной войны в 1967 году.

Ариэль подчеркнул, что иорданской власти нужно изучить уроки 1967 года перед пересмотром мирного договора из-за последних событий в Иерусалиме, и Храмовой горе в частности.

В это же время стало известно, что израильские радикальные партии во время следующих парламентских выборов намерены включить в свою программу вопрос об отмене иорданского верховенства над исламскими святынями Иерусалима.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.