Арабская пресса: Турция превратит свою границу с Сирией в "зону безопасности"

Арабская пресса сегодня писала о конференции сирийских оппозиционеров, которая стартует на этой неделе в Эр-Рияде, конфликте между президентом Йемена и его заместителем, а также зоне безопасности на турецко-сирийской границе

Арабская пресса сегодня писала о конференции сирийских оппозиционеров, которая стартует на этой неделе в Эр-Рияде, конфликте между президентом Йемена и его заместителем, а также зоне безопасности на турецко-сирийской границе.

Саудовское издание «Указ» сообщает, что переходный период в Сирии невозможен в случае присутствия в этом процессе Башара Асада. По словам президента Сирийской оппозиционной коалиции доктора Халеда Ходжи, Башар Асад не может быть так или иначе представлен во время переходного периода ни одного дня. Главный сирийский оппозиционер рассказал, что на конференции в Эр-Рияде должен быть принят совместный документ касательно переходного периода в стране. Во время интервью саудовской прессе Халед Ходжа также выразил уверенность, что политическое решение кризиса значит и уход иранских и российских оккупантов.

Панарабские издание «Аш-Шарк аль-Аусат», ссылаясь на официальные турецкие источники и оппозиционные сирийские, сообщает, что Турция планирует превратить пограничную область между двумя странами на «зону безопасности», исходя из активизации курдов и инцидента с российским бомбардировщиком. Такой план соответствует амбициям как Турции, так и сирийских оппозиционеров, отмечает издание. Источники подчеркнули, что необходимо осуществить ряд логистических мероприятий перед объявлением этой территории «зоной безопасности».

Газета из Кувейта «Аль-Кабас» цитирует заместителя министра иностранных дел этой страны Халеда аль-Джараллу, который рассказал о саммите стран Персидского залива, который состоится вскоре, отметив, что это мероприятие очень уместено во время международных и региональных вызовов, в частности ситуации в Йемене и угрозы терроризма на региональном и международном уровнях. На саммите также обсудят отношения с Ираном, ситуацию в Ираке, цены на нефть.

Издание «Аль-Хаят» сообщает об эскалации конфликта между президентом Йемена Абед Раббо Мансуром Хади и его заместителем и премьер-министром Халедом Бахахом. Это подтверждают и дипломаты США, Великобритании, Саудовской Аравии в Йемене. Бахах заявил дипломатам о своем несогласии с последними указами президента, в том числе по составу правительства.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.